市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>最新公告

节约用水 共建文明家园

2020-07-27  来源: 1

水是生命之源,节约用水是美德,更是每一个人的责任。

我国是一个缺水严重的国家,人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。我国一些省份每年都会遭受干旱灾害,给生产生活造成严重损失。

我们要珍惜每一滴水,营造“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好风气,建立健康、文明、低碳的生活方式。

在节约用水方面,我们可以在哪些方面努力呢?

在日常生活中,应该尽量缩短用水时间,洗手时控制水龙头开关至中小水量,用完后随手关闭;洗菜水、淘米水可用来洗锅碗或浇花,一水多用、减少浪费;洗澡尽量选择淋浴,少量衣物用手洗代替机洗,洗车时使用节水喷雾水枪冲洗,安装节水马桶、节水龙头等。

让我们一起养成节水好习惯,树立绿色新风尚


 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持