市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>最新公告

省生态移民局召开防汛救灾部署会议

2020-07-17  来源: 1

   2020年7月16日,省生态移民局党组成员、副局长张珍强同志在局会议室主持召开防汛救灾部署会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于防汛救灾的重要指示批示精神,全国防汛救灾工作专题视频会议精神,以及省委、省政府有关防汛救灾工作部署安排,分析当前防汛形势,并对全省易地扶贫搬迁和水库移民“两个移民”防汛救灾工作作出部署安排。

  张珍强同志强调,当前全省防汛工作已经进入关键时期,要充分认识当前防汛救灾形势的严峻性、复杂性,全力以赴做好防汛救灾各项工作,切实保障“两个移民”生命财产安全。张珍强同志要求,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理重要批示要求,以及省委、省政府的决策部署上来,全力做好防汛救灾各项工作。二要进一步强化防范意识,保持清醒头脑,不能麻痹大意、掉以轻心,宁可十防九控,不可万一失控。三要进一步压实责任,落细落实以行政首长为核心的各项防汛责任制,督促市、县移民部门提高防汛防灾意识,做好隐患排查与整改,加强安置点的监测监控,落实避灾避险责任,做好信息沟通报送,做到灾情信息要知道,灾情隐患要排查,灾情救援要参与。四要盯紧关键环节,全面排查风险隐患,聚焦河边、江边、高边坡、农村的易地扶贫搬迁和水库移民安置点,聚焦分散后靠的水库移民和库岸失稳等重点问题,加大排查力度,做到汛期不过、检查不停、整改不止。五要完善工作机制,建立隐患排查报告制度,对排查出的隐患点坚持每天报送监测情况,及时发现各类风险隐患,做到早发现、早处置、早应对。六要加大督促检查力度,搬迁安置处和水库移民处要到地灾隐患风险大的地区进行督促检查,指导地方按照职责做好安全度汛工作。七要起草防汛救灾通知下发各市(州),对防汛救灾工作进行再安排、再部署、再落实,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保搬迁群众生命财产安全。

  局办公室、规划计划处、搬迁安置处、水库移民处和宣传信息处相关同志参会。

【宣传信息处】


 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持