市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>最新公告

市易地扶贫搬迁工程建设指挥部关于开展易地扶贫搬迁工程专项督查的通知

2017-02-17  来源: 办公室
各县(区、市)政府,新蒲新区管委会:

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于全面掀起脱贫攻坚“春季攻势”的要求,加快推进我市2012-2015年实施的扶贫生态移民工程和2016年实施的易地扶贫搬迁工程的扫尾工作,并全面开工2017年计划实施的易地扶贫搬迁项目,市指挥部将组成专项督查组对各县的工作开展情况进行督查,现将相关工作通知如下:

一、督查分组

(一)第一组

督查片区:务川县、正安县、道真县

(二)第二组

督查片区:湄潭县、凤冈县、余庆县

(三)第三组

督查片区:仁怀市、赤水市、习水县、绥阳县

(四)第四组

督查片区:播州区、汇川区、红花岗区、新蒲新区、桐梓县

二、督查时间

2017220- 3月3

三、督查方式

(一)每个安置点均到现场查看完成情况;

(二)查阅相关工程建设资料和搬迁户“一户一档”资料等。

四、督查内容

(一) 2012-2015年实施的扶贫生态移民项目的工程建设完成情况、基础配套设施完成情况、项目竣工验收情况、移民搬迁入住情况、移民后续发展情况、专项资金使用情况、资料归档情况等;

(二)2016年实施的第一批、第二批易地扶贫搬迁项目的工程建设完成情况、基础配套设施完成情况、项目竣工验收情况、移民搬迁入住情况、移民后续发展情况、专项资金使用情况、资料归档情况等;

(三)2017年实施的易地扶贫搬迁工程开工情况、项目实施方案编制情况、按照全省“五个三”政策规划情况以及贯彻落实省、市最新要求的情况。

五、工作要求

(一)请相关县(区、市)政府高度重视该项工作,提前做好备检工作,并主动与督查组联系人对接督查工作安排。

(二)请各督查组按照督查时间要求,安排督查行程,确保在规定时间内完成督查工作。

(三)请各督查组在完成督查后将督查情况汇总报市易地扶贫搬迁指挥部办公室(市移民局生态科,电话:28225079)汇总后报市委、市政府。

(四)请市移民局办公室负责衔接好各个督查小组的交通用车。

 

 

 

2017215

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持