《贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法(试行)》政策解读

发布时间: 2021-03-02 14:43 字体:[]


根据省委省政府《关于全面推进政务公开工作的实施意见的通知》(黔党办发〔201639号)要求,现将《贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法(试行)》(以下简称《办法》)有关政策解读如下

一、制定背景

为深入贯彻习近平新时代治水方针和做好监督检查工作的重要论述,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,按照水利部“2+N”监督制度体系架构规定,2019124日水利部印发《加强水库移民工作监督管理指导意见的通知》(水移民〔2019365号),同年,1218日,水利部印发《水库移民工作监督检查办法(试行)的通知》(水移民〔2019400号)。根据水利部要求,结合贵州水库移民工作实际,制定本办法。

二、起草制定过程

按照水利部关于各省级移民管理机构结合工作实际制定具体实施细则的要求,为进一步规范监督检查工作,根据省生态移民局党组安排,20191218日,由水库移民处牵头启动了《贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法》起草工作,经内部多次讨论修改后形成了《贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法(征求意见稿)》,并向省发改委、自然资源厅、水利厅等有关单位,各市(州)移民主管部门、省水投公司、中国电建贵阳院、省水利设计院及社会各界人士公开征求意见。根据收集的意见建议进行了修改完善。202039日,我局法规处出具合法性审核意见,2020310日我局第三百二十七次党组(扩大)会议审议通过。2020319日我局印发《省生态移民局关于印发〈贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法(试行)〉的通知》(黔移发〔20207号),颁布实施。同时按规定送省司法厅备案。

三、《办法》主要内容

《办法》共分七个章节、三十一条和三个附件,正文共2691个字。以水利部水移民〔2019400号文件为基础,结合我省水库移民工作实际,进行了部分补充。概括来讲,《办法》规范了水库移民工作监督检查“为什么、干什么、怎么干、怎么办”的有关内容。

第一章开宗明义,讲明“为什么”阐明“干什么”。

为加强大中型水库移民安置工作的监督管理,规范大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置工作,规范监督检查行为及资金使用,促进政策贯彻落实,维护移民群众合法权益,根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、水利部《水库移民工作监督检查办法(试行)》(水移民〔2019400号)和《关于加强水库移民工作监督管理指导意见的通知》(水移民〔2019365号)等有关规定,结合贵州省水库移民工作实际,制定本办法。

大中型水库移民安置工作监督检查的任务是对大中型水利水电工程移民安置工作进行监督管理,使移民工作满足“保进度、保质量、保稳定、保安全”和“规范化、制度化、科学化”,即“四保三化”的要求。

第二章、第三章主要讲明了“怎么干”。

省生态移民局负责组织开展全省大中型水库移民安置工作监督检查、问题认定、督促整改和责任追究,指导督促市(州)移民管理机构开展本行政区域内的水库移民工作监督检查。市(州)移民管理机构负责组织开展本行政区域内水库移民工作监督检查。小型水库由市(州)移民管理机构负责开展监督检查。移民安置工作监督检查主要采取专项检查、稽察和审计等形式,可统筹安排开展并实现成果共享。监督检查主要采取“制定监督检查方案、印发监督检查通知、选定被监督检查单位和项目、查阅相关资料、召开座谈会,现场查勘,走访移民群众、综合分析评价,形成监督检查问题初稿、与被监督检查单位交换意见并进行问题确认、编制监督检查报告、印发监督检查整改意见和建议、实施责任追究”的程序开展。

移民安置工作监督检查的范围为在建的大中型水利水电工程项目,监督检查内容包括各级移民管理机构责任落实、管理体制、配套文件、实物调查、移民安置规划(大纲)编制、移民安置协议、规划实施管理、年度计划管理、项目管理、资金管理、财务管理、移民安置验收、档案管理、综合设代、监督评估、信访维稳、用地等手续办理和问题整改等。

第四章、第五章、第六章主要说了“怎么办”。

针对检查中发现的问题,按照问题认定、问题整改、责任追究的程序进行处理。

监督检查问题按照严重程度分为一般、较重和严重三个级别。被监督检查单位对存在异议的问题,应在5个工作日内提供相关材料进行申辩。被监督检查单位应按检查单位发出的整改通知限期整改。按照管理权限由相关单位对涉及的单位或个人进行责任追究,对责任单位的责任追究方式按等级分为:1、责令整改;2、警示约谈;3、通报批评;4、相关法律法规、规章制度规定的责任追究。对责任人的责任追究方式按等级分为:1、责令整改;2、警示约谈;3、通报批评;4、建议降职、停职或调整岗位;5、相关法律法规、规章制度规定的责任追究。对发现违法违纪问题线索的,及时移交有关部门。

《办法》附件中,分门别类列出了水库移民安置各阶段问题分类表,便于各责任单位对标对表,有针对性开展工作,也避免监督检查工作的人为性、随意性。

四、充分认识《办法》的重要性

该《办法》的出台,为各级移民机构和参与移民工作的单位进一步加强和规范水库移民安置管理提供了有力的抓手,各级移民管理机构、参与水库移民工作和管理使用移民资金的单位,都应该对照《办法》中的条款,对应移民安置工作的各个阶段,特别是《办法》附件中“大中型水库移民安置问题严重程度分类表”中的内容,对标对表,查缺补漏,切实抓好水库移民监督管理工作。

各级移民机构要以《办法》的颁布实施为契机,准确把握新时期水利改革发展对水库移民工作提出的新要求,不断提升我省水库移民工作监管能力,有效破解难题,着力补齐短板,切实保障水库移民政策落地见效,努力实现移民“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,高质量做好新时期水库移民安置工作。