关于《遵义市政府信息公开申请办理实施细则》的政策解读

发布时间: 2020-11-23 11:35 字体:[]

根据《贵州省人民政府办公厅关于印发省政府及省政府部门重大政策文件解读办法的通知》、《市人民政府办公室关于认真做好重大政策文件解读工作的通知》的相关要求,为保障《遵义市政府信息公开申请办理实施细则》顺利实施,确保我市政府信息依申请公开工作能够更加规范有序,现制定本政策解读。

一、政策背景

2019年5月,国务院对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了重新修订,以中华人民共和国国务院第711号发布。省政府办公厅根据相关要求,结合我省实际,制定出台了《贵州省政府信息公开申请办理规定》,并以黔府办函〔2020〕52号文件形式下发各市(州)政府和省直单位。文件对如何办理政府信息公开申请作出了具体而详细的规定,为我省行政机关更加规范地开展政府信息依申请公开工作提供了充分的政策依据。

二、现实需要

近年来,我市政府部门收到的政府信息公开申请数量不断增加,申请事项事由和要求变得更为复杂。仅2020年1至6月,全市各级各部门共办理政府信息公开申请256件,其中市级层面占到52.7%,县(市、区)占到47.3%。其中申请量居前的主要是城市规划建设、征地拆迁赔偿等与人民群众切身利益密切相关的信息。在现实生活中政府部门因信息公开处理不当接到行政复议和行政诉讼甚至败诉的情况并不鲜见。为了确保我市政府信息依申请公开工作更加规范有序,人民群众依法合理的信息公开需求得到更好地保障,结合我市实际制定政府信息公开申请办理的规范性文件是我们现在迫切需要的。

三、工作目标

根据我市政府信息公开面临的新形势、新要求,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府全面推进政务公开决策部署,坚持“公开为常态,不公开为例外”的基本原则,认真践行为人民服务,对人民负责的责任使命,积极回应社会公众需求和生产实践需要,进一步加大政府信息依申请公开力度,妥善解决政府信息依申请公开新情况新问题,保障公众知情权、参与权、表达权、监督权,提高政府部门工作的透明度。

四、起草过程

市政府办在充分领会《贵州省政府信息公开申请办理规定》的文件精神,并对相关内容进一步进行梳理汇总的基础上,参考2020年制定下发的《遵义市政府信息公开指南》的相关内容,结合我市相关工作实际情况,草拟形成了《遵义市政府信息公开申请办理实施细则》。目前己经以市政务公开工作领导小组办公室的名义报送市司法局征求合法性审查意见建议。

五、主要内容

《遵义市政府信息公开申请办理实施细则》分为六章共二十六条,分别是总则、提交和签收、甄别和处理、例外情况处理、答复和归档、附则。具体内容如下:

第一章  总则。《实施细则》明确了政府信息依申请公开事项受理主体。除了市、县、乡三级政府、市县两级行政机关及派出机构和内设机构外,加挂行政机关牌子,独立履行行政管理职能的市县两级党委机关也作为受理主体。《实施细则》结合我市实际,进一步明确市、县两级行政机关办公室文书科<股>、综合科<股>作为本单位政府信息依申请公开工作机构。

第二章  提交和签收。《实施细则》明确了申请人向行政机关提交公开政府信息申请的程序要件、渠道途径、内容审核要件及接收时间确认等内容。明确了通过邮政寄达的方式申请的以行政机关签收之日为接收时间,通过平常信函寄达或互联网和传真渠道提交的,应当以双方确认成功时间为接收时间。

第三章  甄别和处理。《实施细则》明确了受理单位应当结合实际情况,对接收到的政府信息公开申请件进行分类甄别和处理,明确了不予处理、无法提供,不予公开、予以分开和部分公开等五种处理方式的基本前提条件。明确了行政机关收到信息公开申请并进行办理回复的具体程序和时限要求。

第四章  例外情况处理。《实施细则》明确了当受理申请事项涉及到商业秘密和个人稳私,涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的,涉及两个以上行政机关等例外情况,应当结合实际严格按要求妥善处理。对于多个申请人就同一政府信息提出公开申请的,可以纳入部门主动公开信息范围。

第五章  答复和归档。《实施细则》明确了政府信息依申请公开答复书的形式及内容要件、答复书的送达方式、提供答复的具体方式以及文件归档登记的相关要求,对于办理过程中产生的相关资料,相关单位应当按照“一案一号一档”要求进行统一归档,同时扫描制作成电子文档便于日后管理查询。

第六章  附则。《实施细则》主要对政府信息依申请公开事项的办理收费、投诉举报、责任追究等作出规定。对于在信息公开申请工作中行政机关侵犯公民、法人合法权益的,相关当事人可以投诉举报,也可以提起行政复议和行政诉讼。

六、重点说明

(一)关于申请受理主体范围。《实施细则》将在党的工作机关加挂行政机关牌子、对外独立履行法定行政管理职能的单位纳入申请受理主体范畴。根据我市实际情况,此类市委相关单位有市委组织部(市公务员局)、市委宣传部(市新闻出版局)、市委统战部(市政府台办、市民宗委、市侨务办)、市委军民融合办(市国防科工办)、市委网络安全和信息化委员会办公室(市互联网信息办公室)。当政府信息公开申请涉及相关单位时,上述党委机关应当予以受理并及时答复。各县(市、区)参照市级相关要求结合本地实际情况执行。

(二)关于信息涉密的变通处理。《实施细则》明确当涉及到商业利益、个人隐私等可能对第三方合法权益造成损害的可以不予公开。但为最大限度保障申请人的合法权益,行政机关应当根据实际情况进行甄别,对于仅部分内容不宜公开且可以区分处理的,行政机关应尽量为申请人提供可以公开的政府信息。对于实在不能区分处理的应当不予公开,并说明理由。

(三)关于信息资料发生灭失的处理。《实施细则》明确本行政机关曾经制作或获得过,但因为客观原因己无法提供的可以作“无法提供”处理。在现实中这样情况并不鲜见,例如城市建设发展过程中设立的临时机构如各种工程指挥部,在完成城市建设任务后,相关档案资料因机构撤销会发生遗失情况。在这样情况下,要提供相关政府信息己不可能。行政机关可以以相关资料因客观原因灭失为由作出“无法提供”处理。

(四)关于非政府领域信息的处理。《实施细则》明确当信息申请涉及工商、不动产登记资料等信息时,可以不予公开。工商、不动产登记资料等属于经济领域信息,属于相关法律法规对信息获取有特别规定的。当涉及到不属于政府信息依申请公开受理范畴,行政机关应按照《政府信息公开条例》进行严格甄别,要向申请人说明不予公开的理由,并告知申请人获取的渠道和途径,努力为申请人提供更加周到的信息公开服务。