市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

遵义市“十三五”易地扶贫搬迁 全面评估核查验收培训会议召开

2020-07-10  来源: 1

迎接国家发改委对十三五时期易地扶贫搬迁进行全面评估核查验收,7月6日上午,遵义市生态移民局牵头召开“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查验收培训会议,传达学习省政府专题会议精神,安排部署全市“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查验收相关工作。

会议指出,今年是“十三五”易地扶贫搬迁工作的收官之年,也是易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“五个一批”工程的“交卷”之年。各县(市、区)生态移民局要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,秉承对党的扶贫事业和广大搬迁群众高度负责的态度,确保零问题、零差错,按时完成评估核查验收工作。

会议强调,要强化组织领导,抓紧制定工作方案,立即开展相关工作,统筹好时间、干部力量和工作任务,不能顾此失彼。要落实各方责任,加强工作指导,统一思想,统一口径,确保实效。要紧盯薄弱环节,认真查漏补缺,确保万无一失。要坚持以成绩为导向,注意挖掘收集典型案例,提炼总结好的做法和经验,客观评价易地扶贫搬迁工作。要注意工作方式方法,尽量避免重复填表报数,切实减轻基层负担,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

会议还对评估核查验收指标内容进行了讲解答疑和操作系统培训。各县(市、区)生态移民局(扶贫办)主要领导、易地扶贫搬迁分管领导、业务股室负责同志参加培训会议。


 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持