市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

省生态移民局副局长徐敏同志到遵义督战易地扶贫搬迁工作

2020-05-21  来源: 1

2020年5月13日-15日,省生态移民局副局长、省易地扶贫搬迁第二片区督战队联系领导徐敏同志率队,对遵义市道真县、务川县、凤冈县易地扶贫搬迁后续扶持工作进行了调研,对省挂牌督战的3个易地扶贫搬迁安置点教育项目进行了现场督导。市委副秘书长、市生态移民局长黄泽越,副局长卢天宇,道真、务川、凤冈县委县政府主要领导和分管领导参加调研。

徐敏同志指出,道真、务川、凤冈县委和县政府主要领导和分管领导政治站位高,有责任担当,尤其是科学选准配套产业,抓住了易地搬迁后续工作的牛鼻子,效果明显;挂牌督战的教育项目虽然受疫情影响,但总体进度快,推进有序。县生态移民局(扶贫办)工作措施得力,有创新、有亮点、有成效。所到乡镇和安置点干部思路清晰、责任心强、精神面貌好,对搬迁群众的服务到位。安置点布局合理、错落有致,生活环境优美。搬迁群众生活井然有序、安居乐业。

遵义市易地扶贫搬迁工作行动迅速、工作聚集、重点突出、思路清晰、要求严格,市生态移民局工作尽职尽责、指导有力,开展了“六看”大排查大走访专项行动,重点对易地扶贫搬迁劳动力进行了2轮摸底调查,徐敏同志肯定遵义市易地扶贫搬迁工作成效。

徐敏同志从八个方面对下步工作提出建议意见。一是进一步精准锁定搬迁对象,抓住近期国务院扶贫办系统开放的契机,扎实开展数据清洗工作。二是扎实推进挂牌督战工作,充分考虑雨季来临等不可抗拒和预测因素,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度确保如期投入使用。三是千方百计推动搬迁群众务工就业,重点是抓好省政府办公厅印发的《进一步加强易地扶贫搬迁群众就业增收工作的指导意见》文件的贯彻落实。四是推进易地扶贫搬迁质升级,做好上半篇文章的收尾工作,加快推进“新市民.追梦桥”行动,分类指导做好县城、集镇、中心村安置点“五个体系”建设,争取能在“三块地”的盘活上走出一条遵义路子,在全省起到示范带动作用。五是强化问题整改落实。进一步排查梳理,列出问题清单,建立整改台账,确保所有问题在6月底“窗口期”前完成整改,全部清零。六是抓住各类扶贫搬迁政策机遇,把钱用在刀刃上,谋划好后续扶持项目。七是要结合“十四五”规划,提前谋划新型城镇化发展路径,不断增强城镇承载力。八是加大易地扶贫搬迁宣传力度,对易地扶贫搬迁工作中的好经验好做法加强总结提炼,通过多种渠道宣传报道。

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持