市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

遵义市级督导务川县易地扶贫搬迁“六看”大走访大排查专项行动

2020-04-22  来源: 1

2020年4月15日-17日,市级第二督导组一行4人到务川专项督导易地扶贫搬迁“六看”大走访大排查专项行动。

督导组首先在政府八楼会议室听取了6个安置点乡镇(街道)的工作汇报,并对大走访大排查工作进行了业务指导。督导组组长李仁志强调,要紧紧围绕搬迁劳动力就业、拆旧复垦、问题整改、房屋质量安全、档案资料、“五个体系”建设等方面全面排查,建立短板台账,及时整改销号。县政府分管副县长李文波对易地扶贫搬迁后续工作作了表态发言。

图为督导组入户督查拆旧复垦情况

会后,督战组深入柏村、红丝、分水、黄都、县城安置点、第五小学等地,通过实地查看、听取汇报、查阅档案等形式,对易地扶贫搬迁后续产业发展及就业、拆旧复垦、项目推进等工作进行督战。

图为督导组实地督导第五小学

督战组指出,今年是全面建成小康社会收官之年,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要战役,各级各部门要以认真负责的政治担当、务实精准的工作举措和从严从实的纪律作风,把安置点后续“五个体系”建设摆在重要位置,重点抓好搬迁群众培训就业,多渠道拓宽增收途径,让群众就业收入有渠道、托底收入有保障、权益收入有支撑。

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持