市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

遵义市生态移民局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-10  来源: 遵义市生态移民局

 

12月5日,市生态移民局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长黄泽越主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组组长周国栋、成员曾旭到会指导。

市生态移民局党组把开好专题民主生活会作为重大政治责任,深入开展学习研讨、调查研究,对照党章党规找差距,组织开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好会议打下了坚实基础。

 

会议通报了局党组2018年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况。黄泽越代表局党组作检视剖析,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,黄泽越带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析严肃认真,相互批评敢于直言,接受批评虚心诚恳,达到了互相提醒、互相帮助、互相促进、共同提高的目的。

周国栋指出,市生态移民局党组专题民主生活会聚焦主题主线,问题查摆全、原因分析透、互相批评辣、整改措施实,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。要持续加强学习,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在各项工作中把党总揽全局、协调各方落到实处,凝聚起改革发展的强大合力。要加大整改力度,拿出切实可行的整改方案,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。要巩固整改成果,把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,认真梳理现有制度,完善制度体系,在制度出台前进行广泛、科学和充分的论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

 

黄泽越在总结讲话时强调,此次专题民主生活会是坚守为民初心、践行使命担当的具体体现,进一步推动了党内政治生活的常态化制度化,有效提升了局党组班子凝聚力战斗力。在持续强化理论武装上下功夫,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的巩固、深化、拓展,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话批示指示精神,特别是要突出抓好十九届四中全会、省委十二届六次全会精神的学习宣传贯彻。在严肃认真整改问题上下功夫,以此次民主生活会为契机,狠抓整改,狠抓落实,结合班子检视剖析材料、征求意见建议情况、开展批评和自我批评情况,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领,列出问题清单、细化整改措施,确保整改取得实际成效。在转变作风推动工作上下功夫,坚持不懈地加强作风建设,高标准完成各项规定动作,做到思想不松、标准不降、力度不减,推动各项工作任务落地落实。

 

 

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持