市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

遵义市生态移民局开展移民资金专项检查

2019-12-05  来源:

 

为进一步加强对全市移民资金的监管,确保移民资金安全运行,提高移民资金使用效益,于2019年11月27至29日,市移民局李仁志副局长带领相关科室人员,对余庆、凤冈、湄潭三县移民资金使用管理情况进行检查。


这次检查的内容主要涉及严格执行水库移民资金县级报账制,水库移民资金补偿补助兑现,移民资金会计制度及核算办法执行,内部制度建立和执行等情况进行了检查。检查组采取查阅文件资料、检查账簿凭证、核对账户资金、实地查看项目、组织召开座谈会等方式,对检查的情况进行了通报,并要求三县扶贫(移民)部门针对存在的问题认真研究,及时整改,并对下步工作提出具体要求。一是主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时研究移民资金运行中的重大事项,实现移民财务工作由“事后”管理向“事前、事中、事后并重”全过程监管转变。二加强移民资金调度,严格按照签订的“建设征地及移民安置补偿资金拨付协议”,积极组织到位移民资金,按计划、按要求、按进度及时兑付移民各项补偿补助。三是要严格执行移民资金专户储存、专人专账管理,封闭运行,坚持县级报账制原则。四是不截留、克扣移民资金和因资金断档而影响移民工作的情况。五是认真解决水库移民资金检查中存在的突出问题,标本兼治,纠建并举,规范资金管理使用行为,确保资金安全运行。

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持