市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作动态

正安县新洲水库工程蓄水阶段移民安置工作顺利通过验收(1)

2019-11-22  来源:

 

根据市政府安排,2019年11月20日,遵义市生态移民局会同市发改委、市水务局、市自然资源局、市林业局,市疾控中心,正安县人民政府及相关部门,新洲水库工程建设征地移民安置规划设计、监督评估、项目业主等有关单位人员,对新洲水库工程蓄水阶段移民安置工作进行验收。

此次验收通过实地踏勘,对移民安置、库底清理和专项复(改)建等情况进行查验;通过档案资料,对移民资金管理使用情况、移民安置档案、文书档案、用地和林地的手续办理情况进行查阅。11月21日,验收委员会在正安县政府七楼会议室召开验收,专题听取正安县政府、县移民局、移民实施设计单位、移民综合监评部等单位的工作汇报,验收委员分别就检查发现的问题提出了意见建议。验收委员会一致认为,新洲水库移民搬迁任务全面完成,生产安置措施落实,移民生产生活条件明显改善;专业项目复(改)建基本完成;移民补偿补助资金按规划有序兑付;库区及移民安置区社会总体稳定,达到蓄水阶段移民安置工作验收条件,同意通过验收。

 

验收委员会强调,正安县人民政府和参建各方要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步重视水库移民工作,该工作是我们脱贫攻坚重要目标;进一步完善移民个人档案,加强移民档案的归纳、归档和收集工作;进一步规范移民安置工作,设置安全警示标识、标牌,及时处置突发事件,确保人民群众的生命财产安全;加快落实大中型水库移民后期扶持政策,确保移民和当地居民能早日改善移民安置区生产生活条件,同步进入小康。

新洲水库属中型水库,坝址距新州镇政府14km,距杨兴镇5km,距正安县城33km,水库正常蓄水位648.00m,总库容1140万m3。工程主要任务是安场城区城市用水、工业园区供水、灌溉及农村人蓄饮水。该水库于2014年开工建设,水库工程建设征地补偿和移民安置工作启动以来,正安县按照水利工程建设征地有关规程规范,完成了征地补偿和移民安置蓄水阶段自查验收,今年10月向市人民政府提出市级验收申请。

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持