市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作要闻

市移民局传达贯彻市直机关创文工作推进会精神

2017-09-01  来源:

  2017830日,市水库和生态移民局党组书记黄泽越主持召开干部职工会议,传达贯彻了市直机关创文工作推进会议精神,并就局机关创文工作进行了安排部署。 

  会议指出,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。创建全国文明城市既是遵义这座历史文化名城发展的需要,也是全市人民追求生活幸福、环境美丽、社会文明的客观需要。创文事关全市人民,需要人人参与,携手共建。 

  会议强调要求,全市创建全国文明城市工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,市委主要来领导专门就创文工作作出了批示,市委、市政府、市直机关工委专门召开推进会进行了安排部署。全体干部职工要把思想统一到市委市政府统一安排部署上来,特别是党员干部要带头,从点滴做起,从日常做起,从自身做起,从家庭做起,从局机关做起,做文明风尚的传播者、做文明行为的实践者、做文明遵义的代言人。一是要按照局机关创建全国文明城市工作方案,继续开展好学雷锋志愿服务活动、“名城先锋·党员义工”志愿活动、创建全国文明城市普法宣传活动、环境保护志愿活动和网络文明宣传志愿活动。二是要结合综治和“四民”社区帮扶工作,继续开展好“文明我接力、志愿1小时”活动,向社区居民宣传创文知识,提高创文知晓率、参与率和满意率。三是要努力打造文明机关,继续通过打造无烟办公室、张贴文明宣传语、开展创文知识竞答等措施在局机关营造浓厚的文明城市创建氛围。四是要落实“单位领导包保职工”“干部包保家属”要求,提升单位职工及家属的知晓率、满意率、参与率,为创建全国文明城市贡献力量。 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持