市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作要闻

仁怀市学孔镇、桐梓县小水乡易地扶贫搬迁跨县安置群众入住新蒲新区

2017-08-30  来源:
 

 

                         

829日上午,2017年遵义市仁怀市学孔镇、桐梓县小水乡易地扶贫搬迁跨县安置群众搬迁至新蒲新区,集中安置仪式在新区六号还房举行,来自仁怀市学孔镇、桐梓县小水乡40163名移民群众正式搬迁入住新蒲新区。遵义市水库和生态移民局党组书记黄泽越,中建四局党委副书记、工会主席陈天雪,新蒲新区党工委副书记穆贵玉,仁怀市副市长刘帮涛,桐梓县政府党组成员毕云出席仪式,仪式由新蒲新区党工委委员、管委会副主任付顺平主持。

 

 

黄泽越表示,脱贫致富是我们的最终目标,也是大家的共同愿望,在市委市政府的坚强领导下,在新蒲新区和中建四局的大力帮扶下,搬迁群众的相关生产生活已经进行了详细周密的安排,同时新蒲新区和中建四局将在后续的生产生活中持续对搬迁群众进行帮扶,希望搬迁群众逐步融入新环境,尽快适应新生活,一起共建幸福家园,一起共创文明城市。

 

 

穆贵玉代表新区党工委、管委会向来自仁怀市学孔镇、桐梓县小水乡易地扶贫搬迁跨县安置群众的到来表示热烈欢迎。他说,新区始终认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的要求,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、重中之重。新环境孕育新希望,希望搬迁群众充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在新区党工委、管委会和社会各界的帮助下,用自己的双手勤劳致富、创造美好幸福生活。新区将始终把提升人民群众的幸福感和获得感作为一切工作的出发点和落脚点,把易地扶贫搬迁作为改善移民生产生活条件、加快群众脱贫致富的一项民心工程抓实抓好,让搬迁群众真切感受新区的发展活力和良好环境。

 

 

仪式上,出席仪式的相关领导为仁怀市19户、桐梓县21户搬迁移民授钥匙。

 

中建四局相关领导为6户搬迁移民代表现场授聘书。

 

仪式结束后,出席仪式的相关领导还分别看望慰问了跨县安置至新蒲新区新家的群众,并向他们送去粮油等慰问品,亲切询问他们在生产生活中还有什么困难和问题,希望他们在新区尽快适应新生活。

 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持