市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作要闻

深入贯彻落实会议精神 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

2017-08-22  来源: 办公室

为深入贯彻落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,确保贫困群众如期脱贫,实现同步小康,市移民局党组成员刘彪带领工作组深入扶贫帮扶联系点——习水县醒民镇红岗村检查脱贫攻坚工作。检查扶贫资金落实情况,扶贫项目推进情况,走访贫困户,座谈交流。进一步掌握扶贫工作实情,为后续发展、精准帮扶作努力。在同村干部座谈交流中,共同商量讨论了市移民局帮扶修建的酸菜厂推进情况,存在的困难,需要解决的问题,采取的措施等。并要求镇、村要尽快完善相关手续,加快实施进度,早日投入生产,产生效益,真正惠及村民,达到产业脱贫目的。检查今年安排的100多万元帮扶资金落实情况,对酸菜厂配套设备采购、水产养殖、土地流转等项目规划进展进行实地检查。要求镇、村要抓进度,尽快实施。 

     

    随后,工作组在习水县移民局冷洪涛局长的陪同下,来到习水2017年实施的易地扶贫搬迁安置点——岷山路安置点工程现场进行督查。根据市政府要求,该项目必须于12月底前完成主体工程建设,明年3月底前完成室内简装和配套基础设施、6月底前全部搬迁入住。当前存在时间紧、任务重、困难多等问题,但为了把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”打好打响,县移民局已于8月15日组织全局召开了脱贫攻坚誓师动员大会,会上传达了全县脱贫攻坚阶段工作推进大会,贯彻学习了全省、全市脱贫攻坚会议精神。要求全体干部要在脱贫攻坚秋季攻势的高压态势下,沉下心去开展精准扶贫,局领导带队现场蹲点,集中火力攻坚克难,凝聚精力抓脱贫工作,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持