市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>工作要闻

【多彩贵州网】余庆子营街道:举办招聘会 把岗位送到搬迁群众家门口

2017-08-22  来源:

   

  为确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、能就业、能致富”,8月16日,余庆县子营街道联合县就业局在易地搬迁西部新城安置点举办“送政策、送培训、送岗位”专场招聘会。

  活动当天邀请了余庆县嘉晟鞋业加工厂、余庆县朝阳皮具箱包装厂、遵义市仕昌电有限公司进行现场招聘,提供就业岗位260余个,涉及机修、品检员、印刷工、面部组长、保安等20多个工种。

  活动现场,大家认真查看企业的用工信息,寻找适合自己的工作岗位。工作人员认真指导搬迁群众根据自己的特长和技能进行针对性选择就业岗位,并发放相关宣传资料。现场氛围一片浓厚,搬迁群众就业意愿非常强烈。

  据统计,招聘会当天共有11名搬迁群众与企业现场签订用工协议,达成用工意向56人,报名参加电工和护理等技能培训70人,发放各类宣传资料300余份。

  此外,子营街道还组织工作人员入户开展摸底调查,全面掌搬迁群众家庭情况,建好搬迁群众家庭就业创业统计台账,为搬迁群众和企业搭建好高效便捷就业供需平台,切实把服务送到点、把岗位送到家。下一步,子营街道将继续加大服务力度,扎实做好搬迁群众后续发展服务,积极帮助搬迁群众尽快适应搬迁后的生活,不断增强搬迁群众的满意度和幸福感,确保搬迁群众搬得出、有事做、能致富。(原载 2017年8月21日 多彩贵州网 唐伟) 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持