市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>党建党务公开栏

持续发力,脱贫攻坚再行动

  来源:

   

  遵义市移民局到贫困村开展帮扶工作 

  20181114日,遵义市水库和生态移民局党组成员、机关党支部书记刘彪率队到习水县醒民镇红岗村开展帮扶工作,深入榨山坝酸菜加工厂、大天堂水产养殖基地调研指导,检查扶贫项目生产经营状况,帮助解决生产中的困难和问题。实地查看了帮扶新建的通组(出省通道)公路,并走进贫困户家中,与贫困群众交流脱贫思想,鼓励他们树立信心,积极发展生产,努力改善生活条件,早日脱贫致富。 

  习水县红岗村是二类贫困村,2016年市委明确遵义市水库和生态移民局挂帮以来,按照“党建带扶贫,扶贫促党建”工作思路,与村党支部开展“支部结对,干群结亲”活动,局党组主要领导带领班子成员多次深入贫困村开展调研,与镇、村领导共商发展大计,制定帮扶计划,积极协调扶贫项目资金215万元,依托红岗村榨山坝农业开发有限责任公司,启动榨山坝酸菜加工厂和大天堂水产养殖基地建设,目前,已经建成投产,以“公司+农户+能人”的经营模式,由村集体以榨山坝农业开发有限责任公司名义,将两个项目承包给当地个体经营户,经营效益分别由村集体、承包经营人、贫困户按比例共同分享。新建公路已经建成硬化,待四川省境内的连接线拉通就可以投入使用,村民的农产品就能经过捷径运出大山,与外界的经济交往更为繁荣,有利于当地经济社会发展 

 

醒民镇党委书记姜远以及习水县移民局领导陪同调研,并在村委会办公室召开座谈会,共同谋划下一步的帮扶规划,并宣讲省委十二届三次全会和市委五届五次全会精神。刘彪指出,当前脱贫攻坚进入最为关键时刻,要把防止返贫和继续攻坚摆在同样重要的位置,将乡村振兴战略融入到脱贫攻坚工作中,建立健全稳定脱贫长效机制,为建立黔川渝结合部中心城市作努力。 

 

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持