市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>党建党务公开栏

市委常委会召开会议传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神

2018-01-25  来源: 遵义市政府网站

  122日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和全国、全省宣传部长会议、省委常委会民主生活会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记龙长春主持会议并讲话。   

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市政府有关领导同志参加会议。   

  会议指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。习近平总书记的重要讲话,科学总结了新中国成立以来特别是改革开放以来,我们党领导立宪修宪的伟大实践和成功经验,明确提出了此次修宪的总体要求和原则。全市各级各部门要把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,深刻把握宪法修改的重要内容,全面贯彻实施宪法,扎实推进依法治市,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九届二中全会精神落地落实。   

  会议指出,十九届中央纪委二次全体会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全市各级各部门要提高政治站位和政治能力,按照习近平总书记重要讲话精神和新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深化国家监察体制改革,高悬巡察利剑,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持行使权力和担当责任相统一,压紧压实管党治党政治责任,以永远在路上的执着推动全面从严治党再出发。   

  会议强调,全市宣传思想文化系统要按照学懂弄通做实要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务和第一责任。要把牢方向导向,传承红色基因、讲好遵义故事,认真落实意识形态工作责任制,主动服务发展大局。要坚持文化惠民、文化利民,巩固深化全国文明城市创建成果,完善公共文化服务体系,推动文化繁荣发展。要加强党的领导,提高能力水平,持续改进工作作风,着力打造过硬的宣传思想文化战线队伍。   

  会议指出,省委常委会民主生活会以中央政治局民主生活会为标尺,主题鲜明、联系实际、从严从实,为我们开好民主生活会指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员领导干部要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督,严肃认真开好民主生活会。要紧盯专题学习研讨、谈心交心、问题导向、批评和自我批评、整改落实等关键环节,确保民主生活会高标准、高质量。市委常委班子要坚持以上率下,带头牢固树立“四个意识”,持之以恒纠“四风”转作风,切实发挥示范带头作用。   

  会议还研究了其他事项。市委各部委和有关单位负责同志列席会议。 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持