市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开>党建党务公开栏

党建带扶贫 扶贫促党建 ——市移民局深入开展脱贫攻坚挂帮和党建扶贫工作

2017-12-11  来源:

   

  为深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的安排部署,深化党建带扶贫、扶贫促党建效果,市水库和生态移民局按照遵义市2017年度扶贫开发工作成效考核部署电视电话会议精神,迅速召开局党组扩大会议,对脱贫攻坚挂帮和党建扶贫工作进行再落实。 

   

   

  12月6日-7日,市委副秘书长、市水库和生态移民局党组书记、局长黄泽越、市水库和生态移民局党组副书记、副局长李仁志等带领全体班子成员及相关科室负责人到定点挂帮的习水县醒民镇红岗村,与习水县醒民镇脱贫攻坚战区指挥长、县政协副主席陈涛、副指挥长、县委党校常务副校长蒋健、县移民局及镇、村两级负责同志座谈,就红岗村现阶段脱贫攻坚挂帮工作进行充分讨论,助力红岗村脱贫致富奔小康。 

  按照全市脱贫攻坚总体部署,2017年习水县要实现整体脱贫出列,自2016年市移民局开展挂帮工作以来,针对红岗村基础设施薄弱和产业项目落后的问题,立足部门职能优势,先后协调后期扶持项目4个,资金200万元。其中,2016年榨山坝酸菜加工厂项目68万元,红岗村至四川古蔺县永乐镇等级公路项目32万元;2017年水产养殖项目50万元,酸菜厂房及包装设备项目50万元。断头路的打通,酸菜加工厂、水产项目的实施,利益联结机制的建立,引导和帮助当地村民通过土地流转、经商办厂、入股分红等方式增加收入脱贫致富,实现了党建扶贫和精准脱贫的深度融合。但是,帮扶项目实施也还存在建设进度滞后、规划不够具体详尽、完工项目手续待完善等问题。黄泽越副秘书长指出,要实现红岗村明年3月同步脱贫出列的目标,必须坚持“镇统筹、村实施、人到位”的工作要求,进一步明晰工作思路,做到有计划、有督促、有结果;进一步清楚工作目标,认真落实党的十九大精神,落实脱贫攻坚总体部署,结合村级工作实际,内化于心、外化于行;进一步清理发展项目,加快项目进度,规范项目实施,发挥项目效益,切实增强老百姓的获得感。 

   

   

  随后,市移民局领导班子成员分组到挂帮贫困户家中进行了走访座谈,将党的十九大精神和党的惠农政策带到了贫困户家中。 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持