市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开

遵义市生态移民局2020年部门预算及“三公”经费预算信息

2020-02-10  来源:

 

遵义市生态移民局2020年部门预算及

“三公”经费预算信息

 

公开目录

 

一、遵义市生态移民局概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、遵义市生态移民局2020年部门预算公开报表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)一般公共预算“三公”经费支出表

(八)政府性基金预算支出表

(九)资产情况表

(十)政府采购预算明细表

(十一)政府购买服务预算明细表

(十二)项目支出绩效目标申报表

(十三)部门整体支出绩效目标申报表

三、遵义市生态移民局2020年预算安排说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支总体情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

(二)国有资产占有使用情况

(三)政府采购情况

(四)政府购买服务情况

(五)部门预算绩效情况

(六)项目支出安排情况

(七)部分专有名词解释

 一、遵义市生态移民局概况

(一)部门主要职能

1.组织拟订全市易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、大中型水利水电工程移民、自然保护地移民和地质灾害影响区移民工作方案及实施细则。 

  2.协调指导全市易地扶贫搬迁移民、乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害影响区移民工作。配合市发展改革等部门做好易地扶贫搬迁、乡村振兴生态宜居搬迁规划编制和资金计划的上报下达;配合市自然资源部门、林业部门做好自然保护地移民和地质灾害影响区搬迁对象的认定和资金计划的上报下达。 

  3.承担全市大中型水利水电工程移民安置规划大纲初审和移民安置规划初审及上报工作,承担全市跨县小型水利水电工程移民安置规划大纲审查和移民安置规划审查工作,指导和监督全市移民规划的实施工作,对水利水电工程移民安置监督评估工作实施监督管理。 

  4.指导全市移民后期扶持发展工作,对实施情况进行检查和监测评估。 

   5.提出全市生态移民搬迁投资安排建议并组织实施,负责安排全市水库移民后期扶持资金,对资金的使用情况进行监。 

  6.监督检查全市移民工作有关法规、规章和政策的贯彻执行情况,对违反移民工作有关法规、规章和政策的行为按规定的权限和程序进行调查处理。 

  7.结合部门职责,加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据规范管理、共享和开放。 

      8.完成市委、市政府和省委、省政府有关部门交办的其他任务 

(二)部门预算单位构成

序号 

单位名称 

单位类型 

遵义市生态移民局 

行政单位 

…… 

  

内设机构设置,市生态移民局5个科(室):办公室、政策法规科(群众工作科、信访工作科)、水库移民科、搬迁安置科、后续扶持科。

(三)部门人员构成

截止2019年底,遵义市生态移民局总编制人数 19 人,其中:行政编制 19 人、事业编制 2 人;实有在职人员 20 人,其中:行政 19 人、事业 2 人(包括参照公务员管理人员0人);离退休人员 4人,其中:离休 0 人、退休4人。

二、遵义市生态移民局2020年部门预算公开报表(详见附件1)

三、遵义市生态移民局2020年预算安排说明

(一)部门收支总体情况

2020年遵义市生态移民局年初预算收入合计5708.2万元,其中:一般公共预算财政拨款收入620.5万元,政府性基金预算财政拨款收入5087.7万元。

相应安排支出预算5708.2万元,其中:社会保障和就业支出181.28万元,卫生健康支出17.7万元,农林水支出5472.32万元,住房保障支出36.9万元

遵义市生态移民局预算当年收支总额与2019年相比,增加5124.99万元。主要原因是口径问题:2019年上级专项未纳入部门预算,2020年按财政局要求将上级专项5087.7万元纳入部门预算。

(二)部门收入总体情况

遵义市生态移民局2020年收入总额为5708.2万元,较上年增加5124.99万元(主要原因:2019年上级专项未纳入部门预算,2020年按财政局要求将上级专项5087.7万元纳入部门预算。)其中:社会保障和就业支出181.28万元,占2020年部门收入的  3.18%;卫生健康支出17.7万元,占2020年部门收入的0.31%;农林水支出5472.32万元,占2020年部门收入的95.87%;住房保障支出36.9万元,占2020年部门收入的0.65%

(三)部门支出总体情况

遵义市生态移民局2020年支出预算总额为5708.2万元,较上年增加5124.99万元(主要原因:2019年上级专项未纳入部门预算,2020年按财政局要求将上级专项5087.7万元纳入部门预算。)其中:基本支出390.5万元,占2020年部门支出的6.84%;项目支出5317.7万元,占2020年部门支出的93.16%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为机关事业单位基本养老保险缴费支出31.85万元,占总支出的0.56%;其他社会保障和就业支出3.73万元,占总支出的0.07%;卫生健康支出17.7万元,占总支出的0.31%。农林水支出300.32万元,占总支出的5.26%;住房公积金支出36.9万元,占总支出的0.65%项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为一社会保障和就业支出145.7万元,占总支出的2.55%;农林水支出5172万元,占总支出的90.61%.

(四)财政拨款收支总体情况

遵义市生态移民局2020年财政拨款总收入为5708.2万元,其中:本年收入5708.2万元,占财政拨款总收入的100%。2020年一般公共预算财政拨款支出620.5万元,其中:社会保障和就业支出35.58万元,占财政拨款支出的0.62%;卫生健康支出17.7万元,占财政拨款支出的0.31%;农林水支出530.32万元,占财政拨款支出的9.29%;住房保障支出36.9万元,占财政拨款支出的0.65%2020年政府性基金预算财政拨款支出5087.7万元,其中:社会保障和就业支出145.7万元,占财政拨款支出的2.55%;农林水支出5172万元,占财政拨款支出的90.61%.

遵义市生态移民局2020年财政拨款收支总额与2019年相比,增加增加5124.99万元。主要原因是口径问题:2019年上级专项未纳入部门预算,2020年按财政局要求将上级专项5087.7万元纳入部门预算。 

(五)一般公共预算支出情况  

遵义市生态移民局2020年一般公共预算支出总额620.5万元,较上年增加37.29万元(主要原因是人员调资增加工资性支出)。其中:基本支出390.5万元,占一般公共预算支出总额的62.93%;项目支出230万元,占一般公共预算支出总额的37.07%。基本支出中机关事业单位基本养老保险缴费支出31.85万元,其他社会保障和就业支出3.73万元,卫生健康支出17.7万元,农林水支出300.32万元,住房公积金支出36.9万。项目支出中农林水支出230万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

遵义市生态移民局2020年一般公共预算基本支出为390.5万元,较上年增加37.29万元(主要原因是人员调资增加工资性支出)。其中人员经费318.5万元,占一般公共预算基本支出的81.56%;公用经费72万元,占一般公共预算基本支出的18.44 %。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助及其他交通费用(公务交通补贴),其中:工资福利支出312.15万元,占人员经费的98%;对个人和家庭的补助支出6.35万元,占人员经费的2%。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出(含公务交通补贴)47.16万元,占公用经费的65.5%;公务交通补贴24.84万元,占公用经费的34.5%。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市生态移民局2020年一般公共预算“三公”经费支出预算为4.3万元,较2018年实际执行数减少1.97万元、下降31.42 %,较2019年实际执行数减少 0.69万元、下降 14%。主要原因是:为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,遵义市生态移民局2020年“三公”经费在2018年实际执行数的基础上整体压减 31.42 %,且压减后总体不超过2019年实际执行数。其中:公务接待费 1.5 万元公务车购置及运行维护费 2.8 万元,比上年减少 1.19 万元,下降 30 %遵义市生态移民局2020年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为 0.69 %。

(八)政府性基金预算支出情况

遵义市生态移民局2020年政府性基金预算支出总额 5087.7 万元,较上年增加5087.7万元(主要原因:2019年上级专项未纳入部门预算,2020年按财政局要求将上级专项5087.7万元纳入部门预算。)其中:项目支出 5087.7 万元,占政府性基金预算支出总额的 100 %。

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

遵义市生态移民局2020年机关运行经费预算 72 万元,较上年增加5.83万元(主要原因是人员增加,运行费用也相应增加)。机关运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。

(二)国有资产占有使用情况

遵义市生态移民局截止2020年初,国有资产合计 34.71 万元,较上年减少2.42万元。其中:流动资产 12.58 万元,固定资产 22.13 万元。

(三)政府采购情况

遵义市生态移民局2020年政府采购预算共 0 万元,比上年增加(减少) 0万元,增长(下降)0  %。其中:货物类采购预算共安排0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;工程类预算共安排0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %;服务类预算共安排 0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。增减变化的原因是:

(四)政府购买服务情况

遵义市生态移民局2020年政府购买服务项目0  个,涉及财政拨款预算  0 万元。

(五)部门预算绩效情况

遵义市生态移民局2020年实行绩效目标管理的项目 1 个,涉及财政拨款预算 30  万元,均为项目支出预算。

(六)项目支出安排情况

遵义市生态移民局2020年项目支出预算为 5317.7万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是上级专项大中型水库库区基金安排的支出项目4942万元,占项目预算总支出的 92.93 %。

(七)部分专有名词解释    

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:遵义市生态移民局2020年部门预算公开报表

 

 

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持