市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>政务公开

2016年部门预算及“三公”经费预算(补公开)

2016-08-11  来源: 市移民局

    

     

  一、部门概况   

    (一)部门主要职能   

  1.贯彻执行水利水电工程和扶贫生态移民工作的方针政策和法律法规,拟订水利水电工程和扶贫生态移民工作规划并组织实施。   

  2.组织开展市内水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时向市委、市人民政府报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决水库和扶贫生态移民工作中的重大问题。   

  3.负责水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划报告的审查;与项目法人和移民安置地政府签订水利水电工程移民安置和资金管理协议,组织实施移民安置验收和监督评估。   

  4.编制上报全市扶贫生态移民实施规划和年度计划,做好扶贫生态移民项目和资金的衔接;督促扶贫生态移民工程建设;做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达工作。    

  5.组织全市水利水电工程移民后期扶持规划、基础设施建设和经济发展规划的编制与初步审查和报批;督促各地及时兑现大中型水库移民后期扶持直补资金,规范实施后期扶持项目建设管理工作;督促开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。   

  6.监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行情况,对违反移民工作条例的行为实施处罚。   

  7.负责安排全市水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资使用情况进行检查和监督。   

  8.负责全市水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。   

  9.承办市人民政府和省水库和生态移民局交办的其他工作。  

  (二)部门预算单位构成: 

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市水库和生态移民局 

参公管理事业单位 

  (三)部门人员构成: 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员 

合计 

行政编制 

事业编制 

19 

19 

  

19 

2 

  二、部门预算安排情况 

  1.收入预算情况 

  2016年收入预算总额473.2万元,其中:公共财政预算拨款收入473.2万元,占100%;专户管理的非税收入 0万元,占0%;政府性基金预算收入 0万元,占0%;其他收入0万元,占0 % 

  2.支出预算情况 

  2016年部门预算总额473.2万元,其中农林水支出473.2万元。对应收入来源划分情况如下: 

  1)一般公共预算财政拨款收入安排支出473.2万元 

  ①基本支出223.2万元 

  基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  ②项目支出250万元 

  项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是业务经费50万元、专项经费200万元。 

  2)专户管理的非税收入安排支出0万元 

  3)本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出。 

  4)其他收入安排支出0万元 

  项目支出中的涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别涉及扶贫等民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明 

  3.其他需要说明公开的信息。 

  1)非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入 0万元,其他收入0万元,共 0万元,支出0万元。 

  2)政府采购信息:2016年,政府采购预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %。其中:货物类采购预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;工程类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;服务类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0% 

  3)预算绩效信息:年度安排财政预算专项项目总额0万元,其中中央补助 0万元,本级安排0万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是: 

  4)国有资产占有使用情况:截止2016年年初资产总额60.15万元,其中:流动资产15.04万元,固定资产45.11万元,长期投资0万元,在建工程 0元,无形资产 0元,其他资产0万元。 

      4.“三公”经费预算情况: 

     1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。 

  2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共2.4万元,比上年减少3.1万元,减少56%,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:贯彻执行中央八项规定,严格控制公务接待费开支 

  3)公务用车运行维护费:实行车改,未安排公务用车运行维护费。 

  4)公务用车购置经费为0,从2016年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政没有安排预算经费。 

                                                                                                                           2016年8月11 

  

 
 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持