2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-03-19 09:56 字体:[]

    根据市政务公开领导小组办公室《关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告编写工作的通知》要求,现将市生态移民局贯彻落实情况报告如下 

一、信息公开工作总体开展情况 

我局高度重视政务公开工作,全面落实省、市关于政务公开有关决策部署,指定熟悉电子政务和信息采集工作人员负责政务公开政府信息公开的具体日常工作,同时严格执行公开信息发布保密审批制度,确保了政务公开工作有序开展。 

二、主动公开政府信息情况 

  按照市电子政务办关于门户网站建设的统一安排,充分发挥门户网站信息公开一平台作用,梳理局机关政务信息公开目录,明确专人负责具门户网站信息公开工作,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,便于公众查询了解局机关工作开展情况。截止目前,共发布信息296条,其中网站发布信息228政务动态信息103;信息公开目录信息26条;信息披露99条),微信公众平台发布信息68条。 

三、回应解读情况 

在网站发布关于水库移民和易地扶贫搬迁相关政策信息11,微信回应事件2件,留言和信箱回应事件3件 

四、办理政府信息依申请公开情况 

年度内共受理政府信息公开申请0件。  

五、本单位政府信息公开工作存在的主要问题及改进的措施 

存在问题:工作人员对网站操作能力有待进一步加强有时对信息的收集不够及时、公开不迅速。 

改进措施:一是适当调整、确定一名专业网管人员,对网站进行管理,负责对信息进行收集、发布,及时采集、发布信息;二是进一步拓宽信息公开途径。通过网络、微信等多种方式加政策宣传力度,进一步细化信息公开工作流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

 


主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持