遵义市水库和生态移民局2014年部门决算及“三公”经费决算信息补公开

发布时间: 2016-05-23 00:00 字体:[]

    

  一、部门主要职能 

  (一)贯彻执行水利水电工程和扶贫生态移民工作的方针政策和法律法规,拟订水利水电工程和扶贫生态移民工作规划并组织实施。 

  (二)组织开展市内水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时向市委、市人民政府报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决水库和扶贫生态移民工作中的重大问题。 

  (三)负责水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划报告的审查;与项目法人和移民安置地政府签订水利水电工程移民安置和资金管理协议,组织实施移民安置验收和监督评估。 

  (四)编制上报全市扶贫生态移民实施规划和年度计划,做好扶贫生态移民项目和资金的衔接;督促扶贫生态移民工程建设;做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达工作。 

  (五)组织全市水利水电工程移民后期扶持规划、基础设施建设和经济发展规划的编制与初步审查和报批;督促各地及时兑现大中型水库移民后期扶持直补资金,规范实施后期扶持项目建设管理工作;督促开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。 

  (六)监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行情况,对违反移民工作条例的行为实施处罚。 

  (七)负责安排全市水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资使用情况进行检查和监督。 

  (八)负责全市水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。 

  (九)承办市人民政府和省水库和生态移民局交办的其他工作。 

  二、部门概况 

  1.部门决算单位构成 

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市水库和生态移民局 

参公管理事业 

2 

   

…… 

   

  注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。 

  2.部门人员构成 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员 

合 计 

行政编制 

事业编制 

19 

17 

  

17 

1 

  三、部门2014年决算公开表(见附表) 

  1.收入支出决算总表 

  2.财政拨款收入支出决算总表 

  3.收入决算表 

  4.支出决算表 

  5.按经济分类支出决算总表 

  6.一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  7.一般公共预算拨款按经济分类基本支出决算明细表 

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  9.政府性基金拨款按经济分类支出决算明细表 

  10.“三公经费”支出明细表 

  四、部门2014年部门决算情况说明 

  1.2014年度部门决算收支决算总体情况说明 

  2014年度收入决算总额为271.7万元,其中:财政拨款收入271.7万元。 

  2014年度支出决算总额为256.7万元,其中:工资福利支出98.59万元,商品和服务支出77.49万元,对个人和家庭的补助76.44万元,其他资本性支出4.18万元。年末结转和结余15万元等。 

  2014 年末财政性项目资金结转结余15 万元,主要构成:是2014年度大中型水库移民小康村建设“整村推进”产业开发项目评估经费。 

  2.2014 年度公共预算收入情况说明 

  本年收入总计 271.7万元,具体为: 

  1)财政拨款收入271.7万元; 

  3.2014 年度公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  本年财政拨款支出总计256.7万元,主要用于以下方面: 

  1)基本支出202.7万元,是用于保障本部门机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是: 

  严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为96万元; 离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为76万元。2014年住房公积金、增量补贴未列入部门支出,由财政统一列支。 

  办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费 30.7万元。 

  2)项目支出54万元,是用于本部门为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。具体是:商品和服务支出54万元。 

  4.2014年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明 

  2014年度本部门“三公经费”财政拨款支出决算15.2万元,其中:因公出国()费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算5.7万元,占0.37%;公务用车购置费0万元,占0%,公务用车运行费支出决算9.5万元,占63%。具体情况说明如下: 

  1)因公出国()费。2014年度经有关部门批准,因公出国()团组0次,出国() 0人,出国()费支出决算 0万元。比上年增加(或减少)0 

  2)公务接待费。2014年度公务接待费支出决算5.7万元,主要用于公务的接待。比上年减少10.4万元,其原因是接待次数减少、标准降低。接待批次为50 次,接待人数为650人。 

  3)公务用车购置及运行费。2014年度公务用车购置费0万元,公务用车运行费支出决算9.5万元。比上年增加6.5万元,其原因是生态移民工作从发改委划转到我局,工作量增加,所以公务用车运行费用增加。 

  公务用车购置费0万元。 

  公务用车运行费9.5万元。主要用于本部门2辆公务用车进行日常公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出以及驾驶员的人员开支费用。其中,燃料费4.2万元、维修费1.9万元、路桥费2.2万元、保险费1.2万元、驾驶员出车补助及聘用驾驶员工资0万元。扣除人员经费开支,实际全年公务用车运行费为9.5万元,平均每辆4.75万元/年。2014年公务用车支出预算为8万元,完成预算的118 %,主要原因:生态移民工作从发改委划转到我局,工作量增加,公务用车运行费用比上年增加1.5万元。 

    

                                                                                      2016523 

相关附件(1):2014年部门决算公开表.xls

主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持