遵义市水库和生态移民局2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开

发布时间: 2016-02-14 00:00 字体:[]

      

  一、部门概况 

  (一)部门主要职能 

  1.贯彻执行水利水电工程和扶贫生态移民工作的方针政策和法律法规,拟订水利水电工程和扶贫生态移民工作规划并组织实施。 

  2.组织开展市内水利水电工程和扶贫生态移民对所在地综合影响的对策研究,及时向市委、市人民政府报告工作情况,提出建议;建立工作联席会议制度,协调解决水库和扶贫生态移民工作中的重大问题。 

  3.负责水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划报告的审查;与项目法人和移民安置地政府签订水利水电工程移民安置和资金管理协议,组织实施移民安置验收和监督评估。 

  4.编制上报全市扶贫生态移民实施规划和年度计划,做好扶贫生态移民项目和资金的衔接;督促扶贫生态移民工程建设;做好易地扶贫搬迁工程规划编制和资金计划的上报下达工作。 

  5.组织全市水利水电工程移民后期扶持规划、基础设施建设和经济发展规划的编制与初步审查和报批;督促各地及时兑现大中型水库移民后期扶持直补资金,规范实施后期扶持项目建设管理工作;督促开展移民后期扶持政策实施情况的监测评估。 

  6.监督检查有关移民工作法律法规的贯彻执行情况,对违反移民工作条例的行为实施处罚。 

  7.负责安排全市水利水电工程、扶贫生态移民安置和后期扶持资金及物资,并对资金及物资使用情况进行检查和监督。 

  8.负责全市水利水电工程和扶贫生态移民工作的干部培训和宣传教育。 

  9.承办市人民政府和省水库和生态移民局交办的其他工作。 

  (二)部门预算单位构成 

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市水库和生态移民局 

参公管理事业单位 

  (三)部门人员构成 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员 

合计 

行政编制 

事业编制 

19 

20 

  

19 

2 

  二、部门预算安排情况 

  (一)收入预算情况 

  2016年收入预算总额473.2万元,其中:公共财政预算拨款收入473.2万元,占100% 

  (二)支出预算情况 

  2016年部门预算总额473.2万元,其中,农林水支出473.2万元。 

  1.一般公共预算财政拨款收入安排支出473.2万元 

  1)基本支出223.2万元 

  基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  2)项目支出250万元 

  项目支出是根基有关政策和单位刑侦工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是业务经费50万元、专项经费200万元。 

  (三)“三公”经费预算情况 

  1.因公出国(境)费用:本年未安排因公出国(境)费用; 

  2.公务接待费2.4万元; 

    

相关附件(1):市移民局2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开附件.xls

主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持