遵义市水库和生态移民局内设机构

发布时间: 2017-11-10 00:00 字体:[]

   

  (一)办公室。负责局机关事务的综合协调、督促检查、对外联络、文电、会务、机要、档案、印章、保密、年度工作计划、目标管理、制度建设、信息化建设和后勤服务管理工作;负责机构编制、组织人事、社会保障、离退休干部服务、干部培训工作;负责机关财务管和国有资产监督管理工作;指导和规范全市移民资金的使用与财务管理,组织开展全市移民系统内部审计工作;编报本部门预算、决算,负责机关财务会计制度建设、资金(资产)管理监督以及绩效评价工作;配合相关部门做好移民资金筹集、协调和审计工作;负责综合性文件和领导讲话材料的起草;承担机关党风廉政建设和党建有关工作。 

  (二)规划安置扶持科。负责水利水电工程移民实物调查细则、移民安置规划大纲、移民安置规划报告的初审、审查和审核;负责全市水利水电工程移民后期扶持规划、基础设施建设和经济发展规划编制的指导、管理及审核;组织开展水利水电工程移民安置项目、迁复建专业项目规划设计的技术审查和规划变更与投资调整的审查审核;组织编制水利水电工程移民安置和后期扶持年度任务和资金年度计划;组织开展水利水电工程移民安置和后期扶持政策执行情况的指导、检查、协调、监督评估和验收工作;督促指导各地及时兑现大中型水库移民后期扶持资金,规范后期扶持专项资金项目建设管理工作;负责水利水电工程防汛度汛安全生产工作;负责全市新建水库移民后期扶持人口的调查、登记和初步审核工作;负责水利水电工程移民搬迁安置和后期扶持综合统计工作;负责组织指导移民劳动就业技能培训;承担水利水电工程移民和后期扶持重大问题的调研和处理工作。 

  (三)生态移民科。承办市扶贫生态移民工程领导小组办公室、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室日常工作;负责编制全市扶易地扶贫搬迁移民实施规划和年度计划,做好扶贫生态移民项目和资金的衔接;协调整合、捆绑相关部门项目资金投入扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)移民区基础设施建设,跟踪检查落实情况,并督促扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)工程建设;负责指导各地扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)工程安全生产工作; 负责全市扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)工程后续扶持政策落实的检查和监督;承担扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)重大问题的调研和处理工作。 

  (四)政策法规科(群众工作科)。负责全市水利水电工程移民条例和扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)政策贯彻执行情况的监督、检查;组织开展全市水利水电工程和扶贫生态移民(易地扶贫搬迁)安置规划、后期扶持项目实施情况及资金管理的稽查;负责组织对移民工作中违规违纪事件调查,对违反水利水电工程移民条例规定的行为实施行政处罚;贯彻落实有关群众工作的政策和部署,承担移民工作宣传、信访维稳、行政复议、行政应诉;组织开展和综合协调移民工作中重大问题的调查研究,负责综合性业务文件、有关规范性文件的审核和办理规范性文件备案工作;督促指导各地开展水利水电工程移民安置和易地扶贫搬迁社会稳定风险评估。 

主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持