市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

绥阳县后河沟、青龙堡、关坎脚水库工程蓄水阶段征地移民安置通过县级验收

2020-04-07  来源: 1

3月25日、26日,经过县相关职能部门及设计、监评单位组织现场查看、评审,绥阳县后河沟、青龙堡、关坎脚水库工程蓄水阶段征地移民安置正式通过县级验收,县人民政府副县长陈仕耕全程参加现场核查和评审会议。

会上,与会单位成立了验收委员会,县水务局、设计单位、县扶贫办、监督评估单位分别对移民安置规划管理、移民安置规划设计工作、监督评估报告及资金使用情况清理作了报告,验收委员会一致认为三个水库工程征地移民安置工作达到蓄水阶段验收要求,评定为合格并同意验收。

陈仕耕对三个水库征地移民安置工作给予了积极的肯定,并表示各部门要聚焦县委政府工作大局,通过建设水利工程这件利国利民大事,以此储备好本县优质的水资源。他要求,要充分吸纳各验收单位意见,加强移民资金兑付、做好移民后续扶持及相关扫尾工作,各乡镇要认真开展库区汛期防汛安全和群众的生产生活安全检查,确保涉及群众生命财产安全。

据悉,位于绥阳县枧坝镇中塘村的后河沟书库工程和绥阳县蒲场镇大溪村的青龙堡水库都属于重点小(1)型水库,其中,后河沟水库总库容为149万m3,建成后年供水量为136.2万m3主要解决当地农田灌溉用水及农村生产生活用水;青龙堡水库总库容为741.00万m3,建成后年供水量为598万m3主要任务是向绥阳县煤电锰工业园区供水。而关坎脚水库工程小关库区位于湄潭县洗马镇境内,总库容为615万m3,水库淹没湄潭县和绥阳县部分土地,主要以灌溉和农村人畜饮水为主。

                                                                              (扶贫办 杨露)

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持