市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

藻渡水库工程桐梓县库区建设征地移民实物调查工作启动

2018-10-11  来源: 市移民局

  藻渡水库工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,是渝黔两省(市)人民政府共同推进的战略合作重大项目。为加快推进移民安置规划前期工作,确保项目早日获批,受贵州省水库和生态移民局委托,遵义市水库和生态移民局于2018年10月10日,在桐梓县组织召开了藻渡水库工程桐梓县库区建设征地移民实物调查启动培训会,正式拉开藻渡水库移民安置规划前期工作序幕。贵州省水库和生态移民局、重庆市水利局、重庆市水利投资(集团)公司、藻渡水库工程项目部、桐梓县人民政府,桐梓县直相关部门、坡渡镇人民政府、羊磴镇人民政府及所涉有关村委会领导、业务人员参加会议。会前,省水库和生态移民局党组成员、总工程师汤越强带领省、市、县、镇相关领导及业务人员、藻渡水库工程项目业主及移民规划设计单位有关人员查勘了藻渡水库桐梓县库区淹没情况。

  会上, 桐梓县人民政府常务副县长张俊致词。重庆市水利投资(集团)公司董事长何胜介绍了藻渡水库工程前期工作进展情况,对如何加强协作配合、保障等工作进行了安排。桐梓县人民政府副县长李小静就桐梓县库区移民实物调查工作进行了部署,明确了工作纪律。贵州省水库和生态移民局党组成员、总工程师汤越强,重庆市水利局党组成员、副局长卢峰分别做了工作指导。卢峰指出,要秉承水利工程为“民生工程、生态工程、发展工程”的理念,精准实物调查工作,服务工程建设,实现共建共享目标。汤越强指出,要切实理解实物指标调查工作的重要性,做好基础工作,切实维护人民群众合法权益,截断上访源头。他强调,要扎实开展实物调查工作,确保精准性、真实性、全面性,要超前考虑规划问题,确保移民安置区公共设施、公共服务超越原水平,确保全面实现水库移民小康目标。 

  遵义市水库和生态移民局党组成员、总工程师王勇就如何加快推进藻渡水库移民安置规划前期工作进行了安排。王勇指出,加强力量、加快进度、有序推进藻渡水库移民实物调查工作,确保项目早日获批,是落实黔渝合作有关精神,对标遵义市委、市政府建设黔川渝结合部中心城市的重要内容。王勇强调,要提高站位,高度重视藻渡水库移民实物调查工作。要规范操作,夯实基础,切实维护各方利益,特别做好移民合法权益保障工作。 

  会议期间,藻渡水库工程建设征地移民安置规划设计单位组织开展了业务培训工作。 (撰稿:黄华应)

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持