市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

正安县庙塘水库、幸福水库工程建设征地移民安置实施规划及规划报告技术审查会

2018-08-23  来源:

  正安县庙塘水库总库容730万立方米,正安县幸福水库水库总库容140万立方米。为有序推进两水库移民工作,加快工程建设,2018年8月22日,遵义市水库和生态移民局组织召开了正安县庙塘水库、幸福水库工程建设征地移民安置实施规划及规划报告技术审查会,正安县人民政府,遵义市发改委、遵义市水务局、遵义市国土局、遵义市林业局及正安县直有关部门、乡镇,中国电建贵阳院、遵义水利水电勘测设计研究院有领导、专家参加了会议。

  会上,项目业主介绍了项目前期工作情况,设计单位对正安县庙塘水库、幸福水库工程建设征地移民安置规划报告进行了详细汇报,市、县两级参会人员及专家围绕规划内容,结合水库实际,从规程规范、专业技术等方面进行了深入审查,就如何完善规划报告提出了修改意见及建议。
  市移动局党组成员、总工程师王勇进行了总结讲话。他指出,水利工程特别是饮用水源工程建设,是脱贫攻坚重要抓手之一,移民安置规划工作事关移民政策严肃性,事关移民权益,事关工程能否正常推进,要按照政府领导、分级负责、县为基础、项目法人参与的管理体制,认真开展两水库移民安置规划及移民安置工作。各方要共同协作,有序实施,切实做深做细前期工作,维护移民利益。王勇强调,项目业主、设计单位要按照参会代表及专家提出的意见抓紧修改规划报告,进一步清理完善各类手续,收集整理档案资料,确保规划报告既符合政策,又具可行性和可操作性。
 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持