市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

新蒲新区小型水库扶助基金项目通过市级验收

2017-07-17  来源:

  近期,遵义市移民局副局长周洪玲同志组织该局后扶科、新蒲新蒲移民办主任吴正华及相关科室、项目涉及的永乐镇人民政府副镇长苟永等相关人员对已完工的永乐水库库区公路及简易码头工程、饮水及渠道修复工程两个小型水库扶助基金项目进行了市级验收。 

  验收组一行来到建成的公路和码头现场,实地查看了工程建设情况,与部分群众和船工进行了深切交谈,同时,听取了区、镇关于项目建设情况的相关汇报。在听取了相关人员情况介绍后,周洪玲对该水库后扶项目施工、自验情况进行了详细询问和了解,要求及时进行移交,地方政府加大管理力度,在最大限度发挥效益、服务群众的同时,确保库区群众的生命和财产安全 

  永乐水库位于新蒲新区永乐镇永乐村代家沟村民组,总库容480万方,属小(一)型水库,修建于上世纪70年代。水库建设之初,受工程投资等因素影响,仅搬离了8户移民,库区留居群众为34户125人为配合水库工程建设,该组原有公路被淹没,未实施复建,库区与外界联系的纽带仅为7艘船,村民出行、学生上学、生产生活物资等只能通过船只进行水路运输,大坝和库尾均未建设码头,船只上下人和卸载物资存在较大的安全隐患。2015年,新蒲新区移民办在永乐镇开展同步小康驻村工作,了解到相关情况后,得到省、市移民局支持,在该水库实施了公路、码头、渠道及饮水工程项目,总投资68.6万元。 

  现场查看和群众了解结束后,验收组在永乐镇三楼会议室召开验收工作会,查年了竣工验收、结算审计、自验及区级验收的相关资料,验收组成员一致认为:项目选择合理,能结合群众意愿,均发挥最大效益,同意验收合格。(文:唐继勇;图:韩天福) 

 

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持