市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

正安县石峰水库工程竣工阶段建设征地 移民安置工作通过省、市验收

2014-12-01  来源: 项目管理

2014年11月17-18日,省水库和生态移民局与遵义市人民政府对正安县石峰水库工程竣工阶段移民安置进行联合验收。

11月17日下午,石峰水库工程竣工阶段移民安置验收委员会成员单位相关负责人,深入石峰水库库区和移民安置区,现场检查了该工程项目移民安置、专业项目复建和资金档案工作情况。

11月18日上午,验收委员会主持召开了石峰水库竣工阶段移民安置验收会议。会议听取了正安县人民政府、石峰水库工程管理局、项目设计单位、移民监理单位和现场检查组的情况汇报,并审查了移民安置的相关资料。验收委员会委员及参验代表对石峰水库移民安置、专业项目复建等工作发表了意见,认为石峰水库移民搬迁任务全面完成,生产安置措施落实,移民生产生活条件明显改善;专业项目复(改)建基本完成并验收交付使用;移民资金基本兑付完毕,通过财务决算和审计;蓄水阶段验收提出的主要问题已经基本解决;移民档案管理规范;库区及移民安置区社会总体稳定,同意通过验收。会议由验收委员会副主任委员、省水库和生态移民局处长吴贵胜主持,市人民政府副秘书长周泽出席会议。

正安县石峰水库工程系省水利“滋黔一期”项目,于2005年2月通过省发改委、省水利厅批复建设。水库坝址位于正安县安场镇石峰村境内,淹没涉及正安县安场镇2个行政村9个村民组,正常蓄水位691.00m,总库容1894万m3,工程的主要任务是灌溉、农村人饮和乡镇供水。库区规划生产安置人口1183人,搬迁安置人口1139人,规划移民安置概算总投资10505.81万元。

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持