市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>项目管理

桐梓县天门河水库991m水位线下移民安置通过验收

2014-03-25  来源: 项目管理

桐梓县天门河水库991m水位线下移民安置于2014年3月20日通过了市级验收。

天门河水库主要功能是县城防洪、兼顾农田灌溉和县城供水。水库坝址位于娄山镇长岗村,正常蓄水位991m,设计洪水位1002.1m,总库容2560万m3,属中型水库。水库近期蓄水位987m,汛限水位985.1m。该工程2000年开工建设,2009年完工。由于资金短缺等因素,影响了移民安置,工程至今没有批准下闸蓄水。为了尽快发挥水库效益,促进当地经济社会快速发展,桐梓县人民政府另行筹集3000多万元资金,全面完成了991m线下移民搬迁安置工作,经县级自验合格后,提出了市级验收申请。

验收委员会本着解决历史遗留问题,在通过查看现场、查阅资料、听取汇报和会议讨论基础上,提出了四点要求:一是要加强对库岸稳定情况的巡查和监测,在必要的地方设置安全警示牌,确保库周群众的生命财产安全;二是要高度重视移民信访工作,及时调处和化解矛盾纠纷,全力维护库区和移民安置区社会稳定;三是要进一步补充完善移民资金和移民档案管理资料,抓紧将987m线下移民档案和财务档案移交县移民局统一管理;四是要切实加大移民后期扶持工作力度,不断改善库区和移民安置区生产生活条件,使移民和当地居民能同步进入小康。

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号
北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持