市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县动态

绥阳:“三加法”推进“3+1”明白栏张贴工作

2020-06-28  来源:

 

“3+1”明白栏张贴工作开展以来,绥阳县围绕省、市各项安排部署,抢抓90天打赢脱贫攻坚歼灭战窗口期,多措并举推进“3+1”明白栏张贴工作,确保政策落地落实落细。

动员加宣传促张贴广泛化。为确保该县脱贫攻坚“3+1”明白栏张贴工作有序开展,印发《关于脱贫攻坚“3+1”明白栏张贴工作的通知》,对张贴范围、张贴内容、张贴位置、张贴方式、经费保障等作了具体详细要求。同时,县扶贫办、县教育局、县医保局、县水务局、县住建局等部门通过对口业务知识讲解和培训,提高对相关政策的宣传力度,县镇级、村级采取先对象摸底的举措,确保张贴对象一户不漏。

培训加指导促张贴精准化。为进一步强化干部业务,熟悉张贴工作,强化线上线下业务培训,组织乡镇业务骨干和各村扶贫业务专干160余人参加全县“3+1”明白栏张贴培训,相关业务部门分别对政策进行了一一培训。为进一步加强对口业务熟悉力度,明确县扶贫办、教育局等7个部门专业解答人员,对脱贫攻坚“3+1"明白栏填写开展专项答疑释惑,加大对张贴对象的信息核实和录入精准度。

督查加督导促张贴落地化。该县采取督查和督导的方式,促进“3+1”明白栏及政策落地落实。由县委常委任组长,选派相关部门精通业务的工作人员,成立专项督导工作组,分别对各项业务开展分项督导,并现场交办督导工作意见,确保督导整改落实。同时,县综合督战队组建四支督导组,采取不打招呼的形式,分组对15个乡镇开展综合督导,确保“3+1”明白栏及相关政策落地落实。

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持