市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县动态

省文化和旅游厅文艺巡演走进鸭溪镇易地扶贫搬迁安置点

2020-01-14  来源:

近日,由省文化和旅游厅主办的学习宣传党的十九届四中全会精神文艺巡演走进鸭溪镇易地扶贫搬迁安置点。来自全省的优秀艺术家们通过歌舞、相声、魔术等群众喜闻乐见的表演方式,给搬迁群众拜了一个早年。

演出舞蹈《相约贵州》中拉开帷幕,随后,群舞《弄堂记忆》、相声《欢声笑语》、歌舞《荷包号》等节目相继上演。

当看到男子群舞《战壕》表演时,搬迁群众王文辉十分激动。他说,在艰苦卓绝的战争年代,革命先辈们凭着坚定的信念和坚强的意志,一次次绝境重生,取得了最后的胜利。

小品《酒哥戒酒》的生动表演也让搬迁群众在欢乐中有所反思和启发。最后,魔术师的表演将整场巡演的气氛推向了高潮,赢得了现场搬迁群众的阵阵掌声。

原来我们在堰坎村没有(文艺表演)2016年我们搬到这里,每年都有(文艺表演),去年有,前年也有,今年仍在进行,我们(搬迁)群众感觉非常的满意。易地扶贫搬迁群众王帮明说。

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持