市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县动态

湄潭召开易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点工作调度会

2020-01-09  来源:

    1月7日,湄潭召开易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点工作调度会,就相关工作进行安排部署。副县长聂珍玉,县直部门、各镇街、驻湄金融机构及部分试点村负责人参加会议。

    会议解读了《湄潭县易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点工作实施方案》,并安排部署了相关工作。会议还深入剖析了当前易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点工作存在的问题,并就有关业务知识进行了系统培训。

    会议要求,全县各级各部门要强化责任落实,把盘活易地扶贫搬迁迁出地资源作为增加搬迁户收入的重要抓手,不断增强搬迁户“造血功能”,确保搬迁户能够搬得出、稳得住、能致富;要强化组织保障,切实履行易地扶贫搬迁户“三块地”开发利用的主体责任,整合涉农项目资金,支持“三块地”的开发利用和安置点产业配套建设;要强化协调配合,落实土地政策,稳步推进易地扶贫户“三块地”开发利用;要强化宣传引导,充分利用门户网站、电视、微信等媒介,采取帮扶干部入户宣传等方式,全方位、多角度宣传易地扶贫搬迁户“三块地”开发利用政策,引导社会各界积极参与相关工作,最大限度释放易地扶贫搬迁户“三块地”开发利用红利。(融媒体记者 丁源  见习记者 刘越)

 

 

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持