市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县信息

真帮实干为百姓 百姓感恩送温暖

2017-09-19  来源: 凤冈县移民局

  “安局长(凤冈县移民局局长),听说您生病了,我们代表梧桐坝组群体群众来看看您,希望您保重身体,梧桐坝组的发展还需要您的关心和支持”,这是近日凤冈县永和镇双山村梧桐坝组群众代表在移民局办公室说的感人至深的一段话。 

  凤冈县双山村梧桐坝组,位于凤冈县和思南县交界处,全组共72305人,劳动力全部外出务工。由于基础设施较为落后,群众饮水困难,主要经济收入全靠传统农业。 

  今年3月初,凤冈县移民局局长安汝刚到双山村调研,得知梧桐坝组在发展万寿菊产业出现群众思想不积极的情况时,专程到梧桐坝组召开群众会,通过政策宣传、市场引导等方式给当地群众介绍万寿菊产业,鼓励当地群众发展万寿菊产业,为当地百姓加油打气。今年,梧桐坝组共发展万寿菊80余亩,共计收入9万多元。据当地百姓说:“万寿菊产业是一个短平快的产业,比玉米及其他农作物的经济收益都要好,明年我们还种”。 

  针对当地群众饮水困难,凤冈县移民局局长安汝刚积极协调上级资金,在梧桐坝组投资5万元修建30m³的水池,并协调自来水管,将自来水拉进群众家中,让群众能够喝到干净、安全的饮用水。 

  为了解决群众夜晚出行难的问题,今年8月,县委、政府启动农村人居环境改造工作,永和镇人民政府和县移民局将梧桐坝组定为示范点进行打造,安汝刚同志亲自到梧桐坝组召开群众会,鼓励当地群众按照县委政府的要求,高标准的改善人居环境,并现场解决了12万元,解决了群众夜间出行难的问题。 

  9月份,凤冈县移民局安汝刚同志因病住院,住院期间仍不忘双山村的脱贫工作,多次电话第一书记和驻村工作队员,要求他们要脚踏实地,真抓实干,最大限度的帮助双山村群众脱贫致富。得知安汝刚同志住院后,双山村群众自发组织筹集鸡蛋等慰问品,到移民局看望慰问。 

  据了解,自20161月凤冈县移民局挂帮双山村以来,先后通过基础设施、产业发展、村庄建设等方式投入了1000余万元。 

  据悉,凤冈县移民局安汝刚同志心系群众,长期关心生活在敬老院的孤寡老人,已将群众送的鸡蛋送到敬老院,用他的话说,老人们更需要这些东西。(文:凤冈县移民局鞠周兴 ) 

 

  

 

   

  

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持