市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县信息

凤冈移民局:同吃同住战贫困,脱贫致富奔小康

2017-09-15  来源: 凤冈县移民局

    

  按照凤冈县委政府对脱贫攻坚工作的统一安排,凤冈县移民局近期派驻干部七人奔赴永和镇双山村开展脱贫攻坚大决战工作。各帮扶干部进村入组,积极开展工作,与村民同吃同住,拉近干群距离,提高群众认可度,紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”及“2239”这个中心。从四个方面开展工作:一是加强宣传,宣传党的好声音,好政策,提高群众知晓率;二是开展大走访,了解所负责辖区基本情况、贫困户情况、低保户情况、边缘户情况等,并建好相应台账;三是加强督促安居工程及人居环境工程,加快进度及质量;四是积极召开群众会、院坝会、议事会等会议,了解群众所提出的问题,同时解决问题。进而提高群众满意度。   

  开展工作一周以来,凤冈县移民局驻村干部共组织召开大型群众会4场次,院坝会、田坎会、家庭会约40场,解决群众提出问题10个。共走访贫困户及非贫困户78户。动员群众立即开工42户,其余走访群众正在准备材料将会陆续开工建设。按照永和战区指挥部的统一要求,每个作战片区将在10月份完成人居环境改善工作示范点全部工程,移民局结合双山村实际,在该村梧桐坝组打造示范点,该示范点共有住户75户,人口295人,纳入改造范围的有51户,目前该示范点改善工作正有序推进中,预计十月上旬即可全部完工,凤冈县移民局结合帮扶工作,共计拟投入该点资金22万元:一是太阳能路灯安装11万元,安装路灯40盏,待该组人居环境改善工作结束后立即安装;二是人饮工程,计划投入资金6万元,目前该工程已开始动工,预计九月底即可建成使用;三是计划修建健身广场一个,计划投资5万元,目前正在规划中。(文:凤冈县移民局张杰 ) 

 
 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持