市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>各县信息

绿塘水库截流线下移民工作稳步推进

2017-09-21  来源:
 

2017年9月19日,新蒲新区移民办组织水库设计单位、监理单位、项目业主、永乐镇人民政府等单位部门召开紧急调度会,就截流水位线下专项补偿(即库区拦河坝、灌溉设施及公路)、地类认定、库底清理、矛盾纠纷调处,以及上、下坝址砍伐林木补偿等系列移民工作进行集中研判。

会上,与会的各单位部门专家、业务人员及各级领导,就当前影响水库截流的系列问题发表了意见,提出了较好的建议。同时,设计单位专家明确,将于9月20日前完成库区拦河坝补偿测算工作。

会后,与会人员组织工农村中山组截流线下汪洋、许廷昌、许廷茂3户淹地农户,就土地地类认定矛盾进行了现场踏勘。同时明确,为维护调查成果的严肃性,最大限度地保护淹地群众既得利益,得到区镇林业部门专家及领导支持,将于9月21日对议林地进行现场踏勘认定。

此次调度会的召开,对存在的问题提出相应的建议意见,对今后工作的开展做出明确安排,为水库移民工作的开展奠定了基础。截至目前,共完成水库枢纽工程区、淹没区征地征地1056.65

亩,补偿兑付农村移民补偿资金1455.13万元,完成移动、联通、电信等通讯专项工程迁改复建工作。(文/图:唐继勇)

 
遵义市水库和生态移民局   版权所有
地址:遵义市汇川区苏州路   电话:0851-28229941   黔ICP备05002612号   

贵公网安备 52030302000314号

北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持