市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委     个人中心    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>交流探讨

遵义市总工会召开全市易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”工作 现场推进会

2019-07-20  来源:

  717日至18日,全市易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”工作现场推进会在务川、正安、道真召开。市总工会党组书记、副主席胡凤海,市移民局党组成员、副局长卢天宇,市总工会党组成员、副主席江君莲、杨新露,党组成员、经审委主任张勇等出席会议并参加现场观摩。 

  717日下午,与会人员现场观摩了正安县瑞濠街道易地扶贫搬迁集中安置点、正安县吉他产业园区职工之家、道真自治县新兴社区易地扶贫搬迁集中安置点、务川自治县敬贤社区易地扶贫搬迁集中安置点,观摩了职工之家、职工活动中心、职工食堂、职工服务窗口建设,详细了解各安置点工会工作开展情况。三个安置点各具特色,正安瑞濠安置点打造创业一条街,帮助安置点群众创业、就业;道真新兴社区安置点工会组建规范扎实,安置点召开职工大会选出自己心目中合格的工会组织主席;务川敬贤社区将招工信息发布到职工活动中心,让职工群众在休闲同时可了解到适合自己的就业信息、有效促进就业。 

  718日上午,全市易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”工作现场推进会议在务川自治县召开。务川自治县委常委、统战部部长张道初到会并致辞,务川自治县总工会、正安县总工会、道真自治县总工会分别作交流发言,市总工会党组成员、副主席江君莲、杨新露,党组成员、经审委主任张勇就分管工作进行了安排部署,市总工会党组书记、副主席胡凤海同志讲话。 

  会议充分肯定了各级工会组织在服务易地扶贫搬迁工作中所取得的成绩,并指出当前工作中的差距和存在的问题。胡凤海讲话中指出,遵义市开展易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”行动以来,特别是今年531日全市工会易地扶贫后续服务工作推进会后,全市各级工会组织按照省总工会提出的“在71日前完成安置点建会全覆盖”的目标,围绕市总提出的“五抓五促”的工作方法,高度重视、主动出击、思路明确、措施得力,投入大量的人力、物力、财力,开展易地扶贫搬迁“建工会·促就业”行动,实现了全市225个易地扶贫搬迁安置点全部建立工会的目标,安置点“建工会·促就业”工作取得重大成果,工会服务大扶贫行动取得新进展,实现新突破。 

  他要求,在服务易地扶贫搬迁置点接下来的工作中,要突出重点,尽锐出战,纵深推进“建工会·促就业”行动。一是对易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”行动要再认识、再提升。二是切实把握好搬迁安置点“建工会·促就业”工作重心,要以职工之家建设为重点,加强阵地建设;以促进就业为目的,抓好抓实培训;以职工需求为导向,开展宣传教育活动;以解决职工困难为目的,开展帮扶维权活动。三是用好工会资源,彰显工会元素,整合使用好工会和各方资源,展现新时代工会新作为。四是强化工作调度,加强工作指导,开展督促检查,确保易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”深入开展,取得实效。

 

  市总工会领导班子成员,各县(区、市)总工会主席、党组书记、基层组织建设和经济保障负责人,新蒲新区工会工作委员会主任及业务负责人,市总工会中层干部共90余人参加会议。(遵义市总工会) 

 
主办单位:遵义市生态移民局 网站年报
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持