市人大 ::  市人民政府 ::  市政协  ; 市纪委    
首页 政务公开 信息公开 政策法规 各县信息 交流探讨 项目管理 网站年报 依申请公开
  当前位置: 首页>信息披露>交流探讨

遵义市妇联移民搬迁安置点妇女"持家、发展、家教"能力提升培训会走进仁怀市

2019-07-12  来源:

    710日,遵义市妇联移民搬迁安置点妇女"持家、发展、家教"三项能力提升培训会在仁怀市苍龙街道龙井社区凤凰小区开班。培训邀请了中国首批注册心理咨询师、尚木·爸妈课堂主讲导师、遵义市家庭教育专家团队骨干讲师邹励及高级家政员、高级育婴师、高级养老护理员、遵义妇女创业就业指导老师马昌燕授课。 

    会前,辛利副主席一行来到凤凰小区移民搬迁安置点妇女家中,深入了解家庭生活情况、就业情况、孩子上学情况,鼓励她们要走出家门多参加培训、多学习新知识新技能,并送上了“持家、发展、家教”知识手册。马昌燕老师实地指导妇女如何打扫家庭卫生、物品如何归类等。 

    培训会上,辛利副主席简单介绍了遵义市开展“持家、发展、家教”的背景、意义及推进情况,播放了全国妇联官方微博“遵义美丽家园建设”宣传片,展示了前期开展“持家、发展、家教”的成就及成果。她要求仁怀市各级妇联干部要感党恩、听党话、跟党走,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,找差距,抓落实,通过集中培训、坝坝会、入户走访等形式逐级开展好“持家、发展、家教”三项能力提升培训,年底实现农村妇女100%培训全覆盖,将广大妇女引导起来、带动起来,为仁怀市经济、社会发展贡献巾帼力量。 

    马昌燕老师通过现场示范、图片展示、通俗易懂的语言教大家要重视家庭卫生、怎样打扫卫生、如何勤俭持家等“持家”知识。邹励老师把“榜样的作用”、“转变观念”、“养成良好生活习惯、保持身心健康”等“发展”知识与“原生情绪与次生情绪”、“认识、接纳情绪,让情绪自由”等“家教”知识相结合,并通过典型案例分析,引导学员如何保持良好情绪,如何教育好子女、如何参与家庭发展。 

    培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训让她们学到了很多实用的知识,将受益终身。 

    仁怀市各乡镇(街道)妇联主席(或副主席)、村(居)妇女干部、各易地扶贫搬迁安置点妇女干部及妇女群众共计130人参加培训。(来源 遵义市妇联)

与搬迁点妇女亲切交谈 

市妇联副主席辛利讲话 

 

   入户指导 

    

马老师进行“持家”培训 

 

 邹老师进行“发展、家教”培训 

 

 

培训现场 

  

   会后学员感言 

 

 

 

 

 
主办单位:遵义市生态移民局
地址:遵义市新蒲新区建投大厦2号楼    电话:0851-28229941   网站标识码:5203000095   黔ICP备05002612号-3   

贵公网安备 52030002001128号

网站地图北京拓尔思信息技术有限公司提供技术支持