您当前所在的位置: 首页 >> 项目管理
构皮滩、思林水电站遵义库区移民安置竣工验收调度会议召开
字号: 分享:

2021319日,市生态移民局党组成员、督查专员王勇在乌江构皮滩发电厂主持召开构皮滩水电站、思林水电站遵义库区移民安置竣工验收调度会议,对构皮滩、思林水电站遵义库区移民安置市县两级竣工验收工作进行安排部署。播州区、湄潭县、余庆县、凤冈县生态移民局分管领导、业务负责人、财务人员以及构皮滩电站建设公司有关负责人参加了会议。

会议传达了33日省生态移民局关于构皮滩水电站、思林水电站移民安置竣工验收调度会议精神,听取了构皮滩电站建设公司关于构皮滩水电站移民竣工验收计划和工作安排以及播州区、湄潭县、余庆县、凤冈县关于构皮滩水电站、思林水电站竣工阶段移民安置验收工作准备情况汇报,对当前存在的问题进行讨论研究,对市、县两级竣工验收工作进行了安排部署。

会议强调,开展移民安置竣工验收,是确保移民得到稳妥安置、维护移民合法权益的一项重要监督管理手段播州区、湄潭县、余庆县、凤冈县要围绕202110月底前完成构皮滩水电站、思林水电站遵义库区竣工阶段移民安置县级自验目标,进一步提高政治站位,加强组织领导,把移民安置竣工验收工作纳入重要议事日程,组织相关职能部门加强沟通协调、密切配合、各负其责、形成合力。要扎实做好验收前期准备工作,进一步细化验收工作计划,对移民安置实施情况进行全面梳理,加快移民遗留问题解决,完善有关调整变更程序,做好移民档案收集整理归档,完成移民专业项目验收移民档案专项验收等工作,确保验收质量。要把握好移民安置竣工验收工作原则,既要坚持依法依规、客观公正、全面完整原则,也要注重工作程序,注意掌握尺度和工作方法。

会前,与会人员现场查看了构皮滩水电站工程建设情况和移民专业项目建设情况。

上一篇:
下一篇: