您当前所在的位置: 首页 >> 图片新闻
市生态移民局组织干部职工观看《进城记》
字号: 分享:

42日下午,遵义市生态移民局党支部和汇川区扶贫办(移民局)党支部联合开展了主题党日活动,组织观看了反映易地扶贫搬迁成果的优秀影片《进城记》,全体干部职工参加。

作为纪录电影《出山记》的姊妹篇,《进城记》以20186月底遵义市易地扶贫搬迁的贫困农民走出大山、进入城市开始新生活为素材,真实记录了广大基层党员干部以人民为中心,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,全面落实中央脱贫攻坚工作决策部署和贵州省委、省政府关于脱贫攻坚各项措施,上下一心、攻坚克难的励志故事。

影片在主人选择和人物故事表达方面,以积极向上为原则,不粉饰生活,不规避矛盾,力求叙事的真实性和思想性,通过客观的观察视角,持续跟踪搬迁住户,记录了杨多晏、覃猛等为代表的群众出山进城后如何适应新生活、创造新生活的积极姿态以及当地党委政府、社区干部群策群力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的生动故事。


上一篇:
下一篇: