您当前所在的位置: 首页 >> 图片新闻
市委副秘书长、市生态移民局局长黄泽越到新蒲新区调研易地扶贫搬迁工作
字号: 分享:

5月20日,市委副秘书长、市生态移民局局长黄泽越到新蒲新区调研易地扶贫搬迁工作,并深入到搬迁户家中了解搬迁户生活、就业等情况,市人社局、市移民局及新区相关部门负责人陪同调研。

新区扶贫办(生态移民局)相关负责人向调研组现场详细汇报了全区易地扶贫搬迁工作开展情况、疫情期间对搬迁户采取的帮扶措施、目前后续工作中存在的不足以及下一步工作打算。

在经开区清江路安置点,调研组听取了社区负责人关于安置小区后续扶持工作开展情况及经验做法,同时,调研组还深入搬迁户家中,详细了解搬迁户目前生活情况,疫情期间复工复产情况。通过听取汇报、入户走访,黄泽越对新蒲新区易地扶贫搬迁后续扶持及疫情期间复工复产工作给与了充分肯定。

黄泽越要求,新蒲新区地理位置特殊,资源优势突出,在今后的工作中。一是针对搬迁户后续扶持工作要做到底数清、情况明、措施准;二是针对新区实际,立足资源优势,要高标准、高要求开展后续扶持工作,把新区易地搬迁后续工作做出亮点、做出特色、做出表率;三是要加强人社和移民两家部门的信息沟通、信息共享工作,充分挖掘新区就业岗位信息,着力解决搬迁群众就业工作,把脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作从前期“雪中送炭”上升为“锦上添花”,最终实现搬迁户搬得出、能致富的目标。

上一篇:
下一篇: