您当前所在的位置: 首页 >> 机关党建
市生态移民局到桐梓县羊磴镇棉地村开展“支部结对 干群结亲”党建活动
字号: 分享:

11月13日,遵义市生态移民局党支部到桐梓县羊磴镇棉地村开展党建扶贫结对帮扶活动,全体党员干部参加。

在棉地村党支部书记梁大勇的主持下,移民局全体党员干部同棉地村结对帮扶对象,在村委员会会议室开展了结对帮扶座谈会。会上,市移民局党支部副书记刘彪介绍了市移民局近年来开展党建扶贫和结对帮扶工作的具体情况及取得成绩,对下步如何做好对棉地村帮扶工作作了讲话。党员干部分别对结亲对象进行了慰问,表达了我局党员干部对结对帮扶对象的关心和问候,同时发放了《中国民法典》《防灾减灾救灾应知应会》等宣传资料。

会后,支部一班人同棉地村支委进行了座谈,就棉地村发展现状进行交流,查找问题,分析原因,谋划出路,共同为完成脱贫攻坚任务出力。局党组成员、副局长刘凯就进一步做好帮扶工作提出了具体措施。

棉地村属全市34个深度贫困村之一,全村共有566户2185人(在家338户1385人,外出228户800人),建档立卡贫困人口135户483人已全部脱贫,村集体经济累积达到10万元。村域面积22.8平方公里,下辖12个村民小组,距县城118公里,距镇政府0.3公里,东邻桐林村、南邻苦楝村、西邻羊岩村、北与重庆万盛黑山镇五A级景区接壤;海拔落差大,最低海拔400米,最高海拔1600米,山高谷深,地势崎岖不平,土地较为贫瘠,全村耕地面积8799亩(其中:田650亩,土7449亩,多为坡耕地),森林覆盖率65%。目前共实施两个扶贫项目,2017年深度贫困村200万元建设项目,项目建设内容包含广场、路灯、公路,目前项目已竣工;2018年深度贫困村200万元建设项目,项目建设内容包括13条断头路,新开挖硬化和家岗至香湾通组公路长1825米,购买安装路灯60盏。

上一篇:
下一篇: