您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
市生态移民局到仁怀市盐津河开展巡河活动
字号: 分享:


根据河长制工作要求,9月8日,遵义市生态移民局党组成员、副局长刘凯带队,前往仁怀市盐津河开展巡河。

巡河检查组一行先后来到盐津河水库大坝、漂水岩入水口、中枢污水处理厂出水口等点位现场查看,每到一处都认真查看和询问河道环境卫生、水质及安全、污染源及运行管理、巡河机制运行、存在问题、解决措施等情况。巡河结束后,刘凯同志一行同仁怀市河长办及盐津河县级责任单位负责同志就水质改善、盐津河水质达标和存在问题等进一步交换意见。

一是21条冲沟已全部接入管网,集中进入污水处理厂处理已经完成,加之苍龙社区对上游淤泥进行清理,水体水质已有很大改善,下一步要通过加强管理和保洁来保持成效。二是仁怀市河长办和环保局要依据新制定的盐津河“一河一策”方案,按照目标任务进一步全面细化整改方案,采取有力措施,分期分批实施,按“一河一策”的时间表路线图,加快对盐津河河流治理,确保水质达到Ⅲ类标准。三是要加强盐津河水库大坝安全管理,消除安全隐患,同时要加强水面漂浮物和沿岸各种垃圾清理力度,确保河道清洁。四是盐津河水库左右岸还存在各种废品收集企业,堆积大量回收废料,有污染河流的隐患,要尽快处理。五是要加强污水处理厂的管理,加强联动,进一步明晰责任,确保河道治理无死角。

仁怀市常务副市长、盐津河县级河长李林波,仁怀市水务局、环保局、水投公司相关负责同志一同参加巡河。

上一篇:
下一篇: