您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
市生态移民局理论学习中心组集中学习暨党史学习教育专题学习会议召开
字号: 分享:

9月7日,市委副秘书长,市生态移民局党组书记、局长黄泽越同志主持召开2021年市生态移民局党组理论学习中心组第三次集中学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题学习研讨会。会议集中学习了《中国共产党组织工作条例》《公务员调任规定》和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,观看了党史学习教育专题片《百炼成钢:中国共产党的100年》。黄泽越立足学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕贯彻落实以史为鉴、开创未来,“九个必须”根本要求作主题发言,卢天宇、田晓强、刘凯、王勇依次研讨发言,刘彪同志进行书面交流发言。

黄泽越指出,习近平总书记“九个必须”重要论述具有很强的思想性、针对性和指导性,要深刻把握其精髓要义,坚持以“九个必须”总要求为下一步工作的根本遵循;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要课题,进一步把总书记系列重要讲话精神内涵学懂、弄通、做实;要更加自觉地筑牢初心使命、坚定理想信念,主动作为,勇于担当,努力推进全市移民工作高质量发展。

黄泽越指出,党的组织建设是贯彻和坚持习近平总书记“九个必须”的根本保障。全体党员同志要充分认识百年来我们党在各个时期的重要思想、重要事件、重要活动,不断学习掌握新时代党的组织建设新部署新要求,深入总结实践中积累的宝贵经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把自己锻造成为德才兼备的高素质干部队伍的其中一员。

黄泽越强调,全体党员同志要按照习近平总书记的要求,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,积极开展“为群众办实事”实践活动。要勤下基层多调研找准关键症结,帮助县级移民部门对症下药化解难题;要多与移民群众打交道,以更加接地气的工作方式长期坚持察明情、访民意、获民心。在基层开展工作时要重实效,杜绝讲空话、讲套话,要不断总结提炼好的经验办法,创新工作思路、调整工作方法、强化工作措施,持续推进为民办实事走深走实。

会前,局办公室统一编印发放自学资料,参学人员按照要求对“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周大会上的讲话”等内容进行自学。

上一篇:
下一篇: