您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
市人民政府副市长李勰到余庆县调研易地扶贫搬迁工作
字号: 分享:


817日,市人民政府副市长李勰到余庆县调研易地扶贫搬迁工作,市委副秘书长、市生态移民局局长黄泽越和市乡村振兴局、余庆县相关同志陪同调研。

在余庆县易地扶贫搬迁积善社区党群服务中心,李勰详细询问了社区疫情防控情况,认真查看搬迁群众就业台账,了解干部力量配备、社区党建和劳动力就业等情况。走进积善社区扶贫车间,李勰和车间负责人亲切交流,耐心听取了企业在营业收入、市场销售、带动搬迁群众就业等方面的介绍。

李勰对余庆县易地扶贫搬迁后续扶持取得的成绩给与充分肯定,同时指出,各级、各部门要提高思想认识,树牢为民情怀,压实工作责任,持续深化“五个体系”建设,用心用情用力书写易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。一要精细化落实疫情防控。要严格落实测温、扫码等防控程序,在醒目位置张贴中高风险地区清单,以“严、早、快、实、狠”的举措,扎实抓好安置区疫情防控。二要合理化发展社区产业。要拓宽创新招商思路,积极引进生产链上某一环节的劳动密集型产业,切实解决好老年人、残疾人等特殊群体就近就业。三要常态化推动就业培训。精准为搬迁群众开展家政护工、电工焊工、保安保洁等适用技能培训。通过产业带动、劳务输出、自主创业、公益岗位安置等多方式解决就业,实现群众增收。

  


上一篇:
下一篇: