您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
遵义市“三抓三心”引领易地扶贫搬迁群众感党恩跟党走
字号: 分享:


抓宣传教育聚心。各县(市、区)移民部门综合采取组织党员服务队发放党史宣传资料、依托党员单元(楼栋)长送学上门、观看《进城记》和红色电影、参观安置点感恩纪念馆等多种方式,开展感恩励志教育80余场次,引导搬迁群众从党的百年奋斗历程中汲取奋进新生活的强大动力,发自内心感恩党、感恩党中央、感恩总书记。如绥阳县幸福新苑安置点通过开展“讲党史、上党课、话发展”活动,周厚芬等120余户移民群众主动在客厅裱上了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的照片。

抓专题调研知心。坚持把“察民情访民意”专题调研作为“为民办实事”的基础,组织市县两级移民干部、安置点社区干部开展“户户见面”活动,通过入户走访、电话采访、召开群众会,问计问需于民。汇川区学堂堡社区治安管理薄弱、凤冈县凤翔社区健身娱乐设施单调、赤水市长沙镇官厅安置点部分移民群众住房困难等50余个问题纳入“为民办实事”清单。

抓纾困解难暖心。对移民群众来信来电反映各类诉求,7件次政策范围内的,快办办好;3件次不符合政策的,耐心解答,通过解民忧,得民心。如针对移民群众反映圆满灌水电站库区周边群众生产生活通行不便的问题,坚持带案下访,深入库区调研,统一群众意见,多方筹集资金570万元为群众架设人行便桥,目前已开工建设。


上一篇:
下一篇: