您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
遵义市易地扶贫搬迁后续工作领导小组办公室召开贯彻落实《遵义市人大常委会关于全市易地扶贫搬迁后续扶持工作情况报告的审议意见》 工作会议
字号: 分享:

2021年5月27日下午,遵义市易地扶贫搬迁后续工作领导小组办公室贯彻落实《遵义市人大常委会关于全市易地扶贫搬迁后续扶持工作情况报告的审议意见》工作会议在市生态移民局会议室召开,会议旨在深入贯彻落实遵义市人大常委会审议意见的各项工作要求,高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,实现搬迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”的目标。


会议由市生态移民局副局长卢天宇同志主持,卢天宇同志首先通报了《遵义市人大常委会关于全市易地扶贫搬迁后续扶持工作情况报告的审议意见》(遵人常〔2021〕8号)文件主要内容以及市政府领导的批示精神;其次市生态移民局后续扶持科就市人大审议意见的任务分解情况进行讲解说明;最后,市委副秘书长、市生态移民局局长、市易地扶贫搬迁后续工作领导小组办公室主任黄泽越同志做了强调。黄泽越认为,“十三五”以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在市直各成员单位的共同努力下,易地扶贫搬迁工作稳步有序推进,近20万贫困群众从“一方水土养不活一方人”的地方搬进新家园,成为新市民,过上好生活。黄泽越指出,要充分认识贯彻落实《遵义市人大常委会关于全市易地扶贫搬迁后续扶持工作情况报告的审议意见》的重要意义,要把贯彻落实市人大常委会审议意见作为当前重点工作抓紧抓实抓好,切实增强做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。黄泽越要求,市直有关成员单位要各司其职,各尽其责,相互协作,密切配合,认真抓好落实,务求取得实效。一是强化组织领导,市直有关成员单位要成立工作领导小组,制定工作方案,倒排工作计划。二是强化工作督导,要加强纵向调度,督促和指导县、乡进一步补齐安置点短板弱项,积极向上对接,争取更多项目和资金用于安置点配套。三是强化要素保障。各成员单位要加强对易地扶贫搬迁政策的学习,精准掌握关于该项工作本单位应该承担的工作职责。要有专人负责,确保工作不断档,责任不缺位,力度不减弱。

上一篇:
下一篇: