您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
市生态移民局到湄潭县、凤冈县 检查水库移民安置工作
字号: 分享:

为加快推进构皮滩、思林水电工程竣工阶段移民安置验收工作,确保按完成移民安置验收验收工作2021年5月18日,遵义市生态移民局党组成员、督查专员王勇带领工作组到湄潭县、凤冈县督促指导构皮滩水电站、思林水电站工程竣工阶段移民安置验收准备工作。

查看构皮滩水电站湄潭县黄家坝移民安置点

工作组现场查看了构皮滩水电站湄潭县黄家坝移民安置点、思林水电站凤冈县琊川移民安置点,走访了部分移民群众,了解移民搬迁后的生产生活状况,对移民搬迁安置后实现增收致富、安居乐业实现幸福美满生活由衷高兴,对地方人民政府、各职能部门及移民局、有关镇乡开展艰苦卓绝工作进行了点评。工作组指出,构皮滩水电站、思林水电站搬迁移民为水电站的建设、地方经济的发展作出了贡献各级各部门进一步关心帮助移民发展生产、解决生活困难问题,确保移民真正实现搬得出、稳得住、能发展目标,共同迈步进入社会主义现代化新征程工作组强调,做好移民安置竣工验收,是确保移民得到稳妥安置、维护移民合法权益的一项监督手段,也是履行移民部门职责和实现以人民为中心发展的现实要求,湄潭县、凤冈县移民部门要结合党史学习教育“学史力行”要求,按照省、市关于做好构皮滩水电站、思林水电站移民安置竣工验收有关工作安排,认真梳理移民安置规划实施情况,加快审计发现问题整改,完善移民单项工程验收和移民档案验收工作,确保顺利实现县级自验、市级初验、省级终验的目标任务。

与思林水电站移民座谈

工作组还现场查看了湄潭县水岩溪水库移民安置情况,听取了凤冈县冉渡滩水库、河头水库、崇新水库移民安置工作情况汇报,对有关移民安置蓄水验收、竣工验收工作以及汛期移民安全度汛工作进行业务指导和工作安排。

查看湄潭县水岩溪水库移民安置点建设情况

上一篇:
下一篇: