您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 移民动态
市生态移民局到正安县、仁怀市 检查调研水库移民工作
字号: 分享:

按照党史学习教育安排,2021421日、426日,市生态移民局党组成员、督查专员王勇带领调研组到正安县、仁怀市开展“察民情访民意”专题调研工作。

听取仁怀市蔺家坪水库库区群众意见

工作组现场检查了正安县沙阡水电站、新洲水库和仁怀市大沙坝水库、蔺家坪水库、垭石庆水库移民安置完成情况以及库区安全度汛工作,对移民安置竣工验收准备工作进行了调度,就项目业主、移民部门反映的移民安置竣工验工作收遇到的困难、问题,进行了一一答复和业务指导,提出了解决措施、办法和路径。调研组强调,对移民安置规划的实施情况进行检查验收,是确保移民得到妥善安置、维护移民合法权益的一项重要监督管理手段,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体工作体现,项目业主、移民部门要高度重视,落实好县为基础、项目法人参与的移民工作管理体制,全面梳理存在的问题困难,逐一研究解决,争取早日达到竣工验收条件。要高度重视移民安全度汛工作,加强水库移民安全隐患排查整治、监测预警、安全宣传,切实保障移民生命财产安全。

调研正安县新洲水库移民安全度汛工作

调研组还随机走访了部分库区移民群众,了解移民群众生产生活状况,对群众提出的问题进行了解释回复。

走访正安县沙阡水库移民群众


走访正安县新洲水库移民群众

调研仁怀市蔺家坪水库库区度汛安全及生产便道规划情况

调研仁怀市大沙坝水库移民安全度汛工作






上一篇:
下一篇: