您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
务川县引进企业入驻安置点实现搬迁群众稳岗增收
字号: 分享:


为充分激发易地扶贫搬迁群众内生动力,拓宽易地搬迁劳动力就业渠道,进一步巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,6月23日,务川县扶贫开发办公室与珠海市我能商贸发展有限公司正式签约合作协议,就棒球产业化发展建立战略合作,采取务川生产,珠海销售的方式,推动我县易地搬迁安置点劳动力稳岗就业。


据悉,务川县扶贫开发办公室为吸引该企业入驻我县县城安置点,在县城安置点协调600多平米生产车间,并实行前3年免租,第4、5年租金减半,为企业提供良好的投资服务和营商环境。

企业投产后,可解决200人以上就业,劳动技术要求和劳动强度要求不高,用工采取2.5元一个棒球计件计酬,预计工人月收入达3000元以上,为搬迁群众提供了就业岗位,实现了在家门口就业和带娃能挣钱的愿望,搬迁群众正热切期待棒球生产尽快投产,愿棒球在务川的发展很棒,愿我能公司真能为搬迁群众增加收入,带来财富。

上一篇:
下一篇: